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décembre, 2015

  • 2 décembre

    Le caviar : comment le déguster au mieux

    caviar

          Comment déguster ces perles noires ? Pour déguster le caviar dans les règles de l’art, on le savoure tel quel, à la petite cuillère. Oubliez votre cuillère en argent, tout métal altère le goût raffiné des délicats œufs d’esturgeon, choisissez plutôt une cuillère en nacre ou en corne. …

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  • 2 décembre

    Les recettes d’agneau : Pour Pâques et toutes occasions !

    Recettes d’agneau De nombreuses recettes d’agneau à découvrir et à réaliser pour pâques et toutes occasions   L’agneau se met à table Au printemps, le lait et l’herbe nourrissant les agneaux sont de meilleur qualité qu’à tout autre moment de l’année. L’agneau est un produit tout particulièrement apprécié par des …

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  • 2 décembre

    Le rôti d’agneau au curry

    roti d'agneau au curry

     Recette du rôti d’agneau au curry La petite touche de curry et le riz aux poivrons font du rôti d’agneau au curry une recette originale dans le goût et aisée dans sa préparation. Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti d’agneau de +/- 1 kg 2 gros oignons 2 dl de …

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  • 2 décembre

    Gigot d’agneau en croûte d’herbes

    gigot d'agneau en croute d'herbes

    Recette du gigot d’agneau en croûte d’herbe Avec le gigot d’agneau en crôute d’herbe, La purée d’ail, le romarin, le thym et le persil enrobent de saveurs ce gigôt d’agneau aux atours méditéranéens. Ingrédients pour 4 personnes 1 gigot d’agneau de +/- 1 kg 2 c à s de persil …

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  • 2 décembre

    Ragout d’agneau à l’anglaise

    ragout d'agneau à l'anglaise

    Recette du ragout d’agneau à l’anglaise Le ragout d’agneau à l’anglaise vous plaira certainement! Ingrédients 750 grammes de poireaux 6 morceaux de collier de mouton 1 kg de pommes de terre 3-4 feuilles de thym huile de tournesol Sel et poivre Préparation du ragout d’agneau à l’anglaise Commencez par laver …

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  • 2 décembre

    Poêlée de ris d’agneau

    poélee de riz

    Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Du côté cuisine : Les recettes de Pâques       Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Une recette bien de chez nous qui nous met du fondant dans la …

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  • 2 décembre

    Gigot des prés salés

    gigot des prés salés

    Recette du gigot des prés salés Le gigot des près salés sera un plaisir.La réputation des moutons de pré-salé n’est plus à faire. on les trouve sur toute la longueur du littoral breton. Les plus prisés sont ceux de la baie du Mont-Saint-Michel et des îles bretonnes ( Belle-Île, Ouessant …

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  • 2 décembre

    Le reblochon

    reblochon

    REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi   » fromage de contrebande ». A cette époque, le fermier qui louait des alpages sur lesquels …

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  • 2 décembre

    La pela, dite aussi fricassée de Reblochon. Un must en hiver !

    la pela

    Recette de la pela La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait. On la connaît également sous le nom de  » fricassée de reblochon ». Ingrédients pour 4 personnes – 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple …

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  • 2 décembre

    Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux

    reblochonnade

    Recette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la …

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