TimeLine Layout

juillet, 2022

  • 23 juillet

    Filets de daurade mariné

    filet-daurade-marine

    Nous savons comme les peuples grecs et crétois ont une alimentation saine et favorable à la bonne santé. Un coup d’oeil sur les ingrédients… et on a tout compris ! Ingrédients pour 4 personnes 1 belle daurade 6 tomates 2 oignons 2 citrons 8 cuillerées à soupe d’huile 1 verre …

    Lire la recette »
  • 23 juillet

    Sauce Choron… une vraie béarnaise tomatée…

    sauce choron

    La sauce choron accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates …

    Lire la recette »
  • 23 juillet

    Caviar d’aubergine

    caviar aubergine

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 1 petit oignon 1gousses d’ail 1 tomate pelée, coupée en dés 15 cl d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation du caviar d’aubergine : Faîtes cuire les aubergines entières lavées et non épluchés dans le four à thermostat 150° durant …

    Lire la recette »
  • 22 juillet

    Riz cantonnais

    riz cantonnais

    Le riz cantonnais, on en a tous entendu parler. Parfois, on en a acheté. Mais en fait, pourquoi ne pas le préparer soi-même. La recette du riz cantonnais n’a rien de compliqué ! Ce plat de riz est essentiellement un accompagnement idéal pour, par exemple: boeuf aux oignons poulet aux …

    Lire la recette »
  • 22 juillet

    Germes de soja frits

    germes soja frits

    Outre leurs qualités diététiques, ces germes de soja vous offriront de magnifiques saveurs. Un accompagnement idéal à bien des recettes chinoises. Ingrédients pour deux personnes 200 g germes de soja (frais) Sel 1 tranche de gingembre frais, haché 1/2 poivron vert 1/2 oignon 3 échalottes 2 tranches de jambon 2 …

    Lire la recette »
  • 22 juillet

    Poulet aux pousses de bambou

    poulet pousses bambou

    Vous apprécierez certainement le poulet aux pousses de bambou avec du riz cantonnais, ou bien des germes de sojas frits. Notez que vous pouvez diminuer un peu les quantités proposées ci-dessous si vos convives ont des appétits modérés. En effet, le riz cantonnais est déjà costaud en lui-même. Voir: la …

    Lire la recette »
  • 21 juillet

    Canette laquée: Cuisine chinoise

    canette laquée

    La canette laquée est une recette proche de celle du canard laqué, mais plus facile à réaliser chez soi. Pourquoi pas le jour du Nouvel An Chinois ? Ingrédients 1 canette Laque : sel, poivre 1 c à c de cinq épices 1/2 verre de miel liquide 1/3 de sauce …

    Lire la recette »
  • 21 juillet

    Béarnaise… Comment faire une vraie béarnaise ?

    béarnaise

    La réputation de la vrai béarnaise «maison» n’est plus à faire. Soyez la star du bon goût ! Une béarnaise servie avec une bonne pièce de bœuf, côte à l’os, entrecôte, filet pur, château brillant, pavé etc… selon votre goût, une bonne salade et des bonnes frites belges, bien sûr, …

    Lire la recette »
  • 21 juillet

    Agneau à l’oriental

    agneau a lorientale recette

    Une recette très facile à réaliser le jour où vous vous sentez des ailes orientales. Ingrédients de l’ agneau à l’oriental 1 c à s d’huile d’olive 1 cà c de cumin en poudre 1 c à c de coriandre 1 c à c de menthe hachée Feuilles de menthe …

    Lire la recette »
  • 20 juillet

    Boeuf aux oignons façon chinoise

    boeuf aux oignons

    On ne prépare pas souvent de recette chinoise. Et pourtant… ce boeuf aux oignons… pas besoin d’avoir inventé la poudre pour le faire gentîment sauter ! Ingrédients pour deux personnes 400 g de rumsteak 3 oignons 1 gousse d’ail 1/2 c à c de gingembre en poudre Sel marin 10 …

    Lire la recette »