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novembre, 2015

  • 27 novembre

    Sauce à l’estragon

    Sauce à l'estragon

    Recette de la sauce à l’estragon Cette sauce à l’estragon convient très bien pour le poulet rôti, le poussin rôti, le dindonneau, filet de dinde, etc… Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde(voir recette sauce blonde) 1 jaune d’oeuf 3 c. à s. d’estragon frais coupé menu Préparation Laissez cuire l’estragon …

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  • 27 novembre

    Sauce velouté

    Sauce velouté

    Recette sauce velouté Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde, préparée à base de jus de cuisson des légumes, de la viande ou du poisson qu’elle accompagnera (voir recette sauce blonde) le jus d’un demi citron 1 jaune d’oeuf Préparation de la sauce velouté Mettez le jaune d’oeuf dans une tasse …

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  • 27 novembre

    Sauce aux câpres : Recette facile

    sauce aux capres

    Cette sauce aux câpres se prépare de préférence à base de bouillon et sera servie avec du poulet cuit, de la langue de boeuf, de veau ou de porc, du jarret de veau Recette de la sauce aux câpres Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde(voir recette sauce blonde) 1 C.à.s. …

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  • 27 novembre

    Sauce au citron

    sauce au citron

    Recette de la sauce au citron A base de bouillon de poisson, cette sauce au citron est idéale pour accompagner le poisson cuit Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde (voir recette sauce blonde) le jus d’un demi citron 1 c. à s. de beurre frais Préparation de la sauce au …

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  • 27 novembre

    Sauce au beurre: La recette à connaitre

    sauce au beurre

    Ingrédients de la sauce au beurre pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce blonde, préparée avec le jus de cuisson des légumes qu’elle accompagnera (voir recette sauce blonde) 1 c. à s. de beurre frais Préparation de la sauce au beurre Préparez la sauce blonde. Retirez la casserole du …

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  • 27 novembre

    Sauce blonde

    sauce blonde

    Ingrédients de la sauce blonde pour +/- 4 personnes 35 gr de beurre ou de margarine 35 gr de farine 1/2 litre de bouillon ou de jus de cuisson Préparation de la sauce blonde Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et ensuite le liquide. Portez ce …

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  • 27 novembre

    Sauce aux oeufs: Recette simple et facile

    sauce aux oeufs

      Ingrédients de la sauce aux oeufs pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 2 oeufs crème fraîche citron Préparation de la sauce aux oeufs Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Dans un récipient, battez 2 jaunes d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez 2 c. à s. …

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  • 27 novembre

    Sauce Mornay

    sauce mornay

    Ingrédients de la Mornay pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 50 à 100 gr de fromage rapé (gruyère, emmenthal ou un mélange suivant vos préférences) 1 c. à c. de moutarde (facultatif) Préparation de la Mornay Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Quand la sauce est …

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  • 27 novembre

    Comment réaliser une sauce béchamel parfaite? La recette facile

    sauce béchamel

    La recette de la sauce béchamel La sauce béchamel est une sauce classique simple et très facile qui accompagnera de nombreux plats selon vos envies.Elle accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc.. Ingrédients de la Béchamel pour +/- 4 personnes 1 bonne c. à s. …

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  • 27 novembre

    Astuces pour reussir les sauces

    Petits trucs pour mieux réussir vos sauces émulsionnées Lorsque vous fouettez les jaunes d’œufs sur le feu, la température ne peut pas dépasser 70°C. A plus haute température, les jaunes d’œufs cuisent et perdent leur faculté de liant. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu d’eau ou …

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