TimeLine Layout

novembre, 2015

  • 27 novembre

    Steak de biche… Excellente cette recette belge !

    steak de biche liégeoise

    Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise….. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak de biche 400 ml de fond de gibier 2 carottes 2 branches de céleri vert 3 cs de raisins secs blancs 2 cs de …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Vinaigrette au miel

    Vinaigrette au miel

    La recette de la vinaigrette au miel La vinaigrette au miel , une recette excellente et originale avec un reste de poulet froid Ingrédients 3 c à s de vinaigre balsamique de bonne qualité 5 c à s d’huile 2 c à c de moutarde 2 c à c de …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Vinaigrette à l’oeuf dur

    Vinaigrette à l'oeuf dur

    Ingrédients de la vinaigrette à l’oeuf dur 3 c à s d’huile 1 c à s de vinaigre sel et poivre 1 c à c de moutarde 1 œuf dur Préparation de la vinaigrette à l’oeuf dur Passez au tamis fin le jaune d’œuf. Coupez le blanc en julienne. Travaillez …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Sauce verte: recette facile

    sauce verte

    La recette de la sauce verte Voici la recette de sauce verte, idéale pour accompagner vos préparations. Ingrédients 12 c à s d’huile d’arachide 4 c à s de vinaigre blanc 1 c à s de ciboulette hachée 1 c à s d’estragon haché 1 c à s de cerfeuil …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    sauce ravigote piquante

    sauce ravigote piquante

    Recette de la sauce ravigote Variante de la sauce ravigote (plus piquante) Ingrédients 1 dl de sauce persillade ( voir recette de sauce persillade ) 1 c à c d’échalote hachée 1 cornichon haché 1 c à c d câpres hachés 1 pointe de moutarde Préparation de la sauce ravigote …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Sauce persillade en deux étapes simples

    Sauce persillade

    Recette de la sauce persillade La sauce persillade accompagne toutes sortes de salades, les légumes cuits et crus. Cette recette est plus facile que tout ce qu’on peut imaginer 🙂 Ingrédients sauce vinaigrette (vinaigrette) 1 c à s de persil haché quelques petits oignons verts émincés Préparation de la sauce …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Sauce ravigote

    sauce ravigote

    La recette de la sauce ravigote La sauce ravigote est à servir avec viandes froides, langues, viandes bouillies Ingrédients 1 dl de sauce persillade (voir recette de sauce persillade) 1 c à c d’estragon haché menu 1 œuf dur Préparation A l’aide d’une fourchette, écrasez l’œuf dur aussi finement que …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Vinaigrette à la moutarde: Recette facile

    vinaigrette à la moutarde

    Recette de la vinaigrette à la moutarde Cette sauce vinaigrette à la moutarde accompagne délicieusement les salades, viandes froides, poissons consommés froid. Ingrédients de la vinaigrette à la moutarde sauce vinaigrette 1 c à c de moutarde Préparation de la vinaigrette à la moutarde Mélangez la moutarde à la vinaigrette …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Sauce aux champignons

    Sauce aux champignons

    Recette de la sauce aux champignons Ingrédients 35 gr de farine 35 gr de beurre ou de margarine 100 gr de champignons de Paris frais un peu de lait quelques gouttes de jus de citron Préparation de la sauce aux champignons Brossez les champignons, émincez-les et faites-les cuire dans très …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir

    fondue bourguignonne

    Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la …

    Lire la recette »