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décembre, 2015

  • 1 décembre

    Papillotes croustillantes

    papillotes croustillantes

    Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d’artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l’avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d’un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d’êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu’il s’agit d’un plat sucré, saupoudrer le …

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  • 1 décembre

    Saumon entier au four, sauce au poivre vert

    saumon entier au four

    Ce saumon entier , cuit au four en papillote avec des légumes et des épices, fera bonne impression sur votre table . De plus, il ne vous demandera pas tellement de travail. Servez le saumon dans la papillote et ne le coupez en morceaux qu’à table. Accompagnez de croquettes ou …

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  • 1 décembre

    Filet de pintade, chicon et foie gras

    filet de pintade, chicon et foie gras

    Recette du filet de pintade, chicon et foie gras Appelé « witloof » en flamand, le chicon est plus connu sur le nom de « endive ». Aliment trés recherché qui se consomme cru ou cuit. L’endive est souvent servie en salade arrosée de vinaigrette ou de mayonnaise. On peut la braiser au four …

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  • 1 décembre

    Persillade de gambas

    persillade de gambas

    La persillade de gambas à l’ail… La recette se fête ! Persillade de Gambas Que de la fraîcheur, de l’iode et les délicieux parfums de l’ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gambas 2 gousses …

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  • 1 décembre

    Faisan rôti au Porto

    faisan roti au porto

    Recette du faisan rôti au porto Le faisan rôti dans du papier d’aluminium permet de garder sa chair particulièrement tendre et succulente. Cette recette est particulièrement adaptée aux faisandeaux mais vous pouvez réaliser cette recette avec des pintades ou des perdreaux. Ingrédients pour 4 personnes Huile végétale 2 faisans prêts …

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  • 1 décembre

    Recette de filets de dinde, marinade au miel et pommes cuites

    filets de dinde

    Recette de filets de dinde, marinade au miel et pommes cuites Dans l’antiquité, le miel faisait partie des offrandes aux dieux et était symbole de richesse et de bonheur. Utilisé de nos jours en cuisine, le miel donne un accent fin et tout particulier aux mets. Ingrédients pour 4 personnes …

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  • 1 décembre

    Homard Thermidor : Le luxe d’une delicieuse recette

    homard thermidor

    Le luxe du délicieux Homard Thermidor Le homard thermidor est un plat prestigieux. Il est si royal qu’il convient super bien pour les périodes de Noël. Servez un homard par personne comme plat principal ou une moitié en entrée. Faites-vous plaisir… Ingrédients Pour 2 ou 4 personnes 2 homards d’environ …

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  • 1 décembre

    Saucisses de pruneaux et au bacon

    saucisses de pruneaux au bacon

    Recette des saucisses de pruneaux et au bacon Les pruneaux se marient très bien au bacon et cette association accompagne à merveille les saucisses. Les saucisses de pruneaux et au bacon , un plaisir à essayer… Ingrédients pour 4 personnes 8 saucisses aux herbes 8 tranches de poitrine fumée 16 …

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  • 1 décembre

    Fougasse de Noël: Recette de noel

    fougasses de noel

    D’inspiration provençale ou italienne, la fougasse de Noël servie découpée sur de grandes assiettes ou sur une planche de bois, égaiera chaleureusement l’apéritif. Ingrédients 500 g de pâte à pizza (voir la recette de la pâte à pizza) 150 g de jambon blanc 200 g de champignons de paris 4 …

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  • 1 décembre

    Magret de canard royal

    Magret de canard royal

    Recette du magret de canard Royal Magret de canard et foie gras unis dans un mariage simple comme une amitié et délicieux comme un consommé : Le magret de canard royal Voir aussi: Foie gras chaud aux pommes Foie gras aux poires Ingrédients (2 personnes) 2 magrets de canard 4 …

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