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décembre, 2015

  • 2 décembre

    Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette

    Gigotin d'agneau

    Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette Sous sa robe croustillante et dorée, se cache une tendresse exquise qui vous fera fondre de plaisir. ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gigot 1 oignon 5 gousses d’ail 1 branche de …

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  • 2 décembre

    Le reblochon

    reblochon

    REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi   » fromage de contrebande ». [irp posts= »1988″ name= »Tartiflette : recettes de tartiflette, origine de la tatiflette, …

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  • 2 décembre

    La pela, dite aussi fricassée de Reblochon. Un must en hiver !

    la pela

    Recette de la pela La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait. On la connaît également sous le nom de  » fricassée de reblochon ». Ingrédients pour 4 personnes – 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple …

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  • 2 décembre

    Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux

    reblochonnade

    Recette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la …

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  • 1 décembre

    Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité

    le barbecue

    Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité Les plaisirs partagés du barbecue. Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces …

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  • 1 décembre

    Salade d’asperges au ris de veau

    salade d'asperges

    Recette de la salade d’asperges au ris de veau La salade d’asperges au ris de veau est la recette qu’il vous faut. Délicieuse et bourrée de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de ris de veau 8 asperges vertes 8 asperges blanches 1 œuf 1 c. à c. de …

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  • 1 décembre

    Omelette aux asperges vertes

    omelette aux asperges vertes

    Recette de l’omelette aux asperges La recette de l’omelette aux asperges est un doux mélange Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 400 gr d’asperges vertes 1 gousse d’ail 1 oignon 1 branche de persil 4 c. à c. d’huile d’olive sel et poivre Préparation de l’omelette aux asperges vertes Epluchez …

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  • 1 décembre

    Saltimbocca de veau aux deux asperges

    saltimbocca aux asperges

    Ingrédients pour 4 personnes 8 escalopes de veau 1 botte d’asperges vertes 1 botte d’asperges blanches 1 c. à s. d’huile d’olive 8 feuilles de sauge fraîche 20 gr de beurre 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de veau sel et poivre du moulin Préparation de …

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  • 1 décembre

    Recettes de gibier et chasse

    recettes de gibier

    La chasse en Belgique et les recettes de gibier saisons de la chasse, recettes de gibiers Le droit de chasse Que vous soyez pour ou contre, la chasse est autorisée, mais à certaines conditions. Pour pouvoir chasser en Région Wallonne, deux types de documents seront délivrés: le permis de chasse …

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  • 1 décembre

    Tout savoir sur le caviar

    le caviar

    Le caviar : beluga, sevruaga, ossiètre… Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir »  est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué …

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