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décembre, 2015

  • 2 décembre

    Ragout d’agneau à l’anglaise

    ragout d'agneau à l'anglaise

    Recette du ragout d’agneau à l’anglaise Le ragout d’agneau à l’anglaise vous plaira certainement! Ingrédients 750 grammes de poireaux 6 morceaux de collier de mouton 1 kg de pommes de terre 3-4 feuilles de thym huile de tournesol Sel et poivre Préparation du ragout d’agneau à l’anglaise Commencez par laver …

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  • 2 décembre

    Poêlée de ris d’agneau

    poélee de riz

    Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Du côté cuisine : Les recettes de Pâques       Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Une recette bien de chez nous qui nous met du fondant dans la …

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  • 2 décembre

    Gigot des prés salés

    gigot des prés salés

    Recette du gigot des prés salés Le gigot des près salés sera un plaisir.La réputation des moutons de pré-salé n’est plus à faire. on les trouve sur toute la longueur du littoral breton. Les plus prisés sont ceux de la baie du Mont-Saint-Michel et des îles bretonnes ( Belle-Île, Ouessant …

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  • 2 décembre

    Le reblochon

    reblochon

    REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi   » fromage de contrebande ». A cette époque, le fermier qui louait des alpages sur lesquels …

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  • 2 décembre

    La pela, dite aussi fricassée de Reblochon. Un must en hiver !

    la pela

    Recette de la pela La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait. On la connaît également sous le nom de  » fricassée de reblochon ». Ingrédients pour 4 personnes – 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple …

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  • 2 décembre

    Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux

    reblochonnade

    Recette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la …

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  • 1 décembre

    Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité

    le barbecue

    Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité Les plaisirs partagés du barbecue. Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces …

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  • 1 décembre

    Salade d’asperges au ris de veau

    salade d'asperges

    Recette de la salade d’asperges au ris de veau La salade d’asperges au ris de veau est la recette qu’il vous faut. Délicieuse et bourrée de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de ris de veau 8 asperges vertes 8 asperges blanches 1 œuf 1 c. à c. de …

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  • 1 décembre

    Omelette aux asperges vertes

    omelette aux asperges vertes

    Recette de l’omelette aux asperges La recette de l’omelette aux asperges est un doux mélange Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 400 gr d’asperges vertes 1 gousse d’ail 1 oignon 1 branche de persil 4 c. à c. d’huile d’olive sel et poivre Préparation de l’omelette aux asperges vertes Epluchez …

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  • 1 décembre

    Saltimbocca de veau aux deux asperges

    saltimbocca aux asperges

    Ingrédients pour 4 personnes 8 escalopes de veau 1 botte d’asperges vertes 1 botte d’asperges blanches 1 c. à s. d’huile d’olive 8 feuilles de sauge fraîche 20 gr de beurre 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de veau sel et poivre du moulin Préparation de …

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