TimeLine Layout

décembre, 2015

  • 2 décembre

    Le caviar : beluga, sevruaga, ossiètre… Or noir depuis le temps des Tsars

    le caviar

            Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir »  est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué d’œufs d’esturgeons non fécondés. Il faut compter huit à …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Blinis: la recette

    blinis

    Recette des blinis Les blinis sont des petites crêpes qui conviennent tout aussi bien pour préparer des zakouskis que de petites préparations chaudes.   Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de farine de froment 250 gr de farine de sarrazin 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 pincée de …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Le caviar : comment le déguster au mieux

    caviar

          Comment déguster ces perles noires ? Pour déguster le caviar dans les règles de l’art, on le savoure tel quel, à la petite cuillère. Oubliez votre cuillère en argent, tout métal altère le goût raffiné des délicats œufs d’esturgeon, choisissez plutôt une cuillère en nacre ou en corne. …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Pâques: toutes les traditions et les recettes d’agneau de Pâques

    recettes d'agneau

    Les recettes d’agneau à Pâques  les recettes d’agneau sont toujours les bienvenues à paques! Du Jeudi Saint (24 mars 05) au Lundi de Pâques (28 mars 05), Pâques sera célébrée à travers le monde, après 40 jours de Carême. Fête payenne, juive ou chrétienne, Pâques est une fête riche en …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Les recettes d’agneau : Pour Pâques et toutes occasions !

    Recettes d’agneau De nombreuses recettes d’agneau à découvrir et à réaliser pour pâques et toutes occasions   L’agneau se met à table Au printemps, le lait et l’herbe nourrissant les agneaux sont de meilleur qualité qu’à tout autre moment de l’année. L’agneau est un produit tout particulièrement apprécié par des …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Le rôti d’agneau au curry

    roti d'agneau au curry

     Recette du rôti d’agneau au curry La petite touche de curry et le riz aux poivrons font du rôti d’agneau au curry une recette originale dans le goût et aisée dans sa préparation. Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti d’agneau de +/- 1 kg 2 gros oignons 2 dl de …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Gigot d’agneau en croûte d’herbes

    gigot d'agneau en croute d'herbes

    Recette du gigot d’agneau en croûte d’herbe Avec le gigot d’agneau en crôute d’herbe, La purée d’ail, le romarin, le thym et le persil enrobent de saveurs ce gigôt d’agneau aux atours méditéranéens. Ingrédients pour 4 personnes 1 gigot d’agneau de +/- 1 kg 2 c à s de persil …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Ragout d’agneau à l’anglaise

    ragout d'agneau à l'anglaise

    Recette du ragout d’agneau à l’anglaise Le ragout d’agneau à l’anglaise vous plaira certainement! Ingrédients 750 grammes de poireaux 6 morceaux de collier de mouton 1 kg de pommes de terre 3-4 feuilles de thym huile de tournesol Sel et poivre Préparation du ragout d’agneau à l’anglaise Commencez par laver …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Poêlée de ris d’agneau

    poélee de riz

    Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Du côté cuisine : Les recettes de Pâques       Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Une recette bien de chez nous qui nous met du fondant dans la …

    Lire la recette »
  • 2 décembre

    Gigot des prés salés

    gigot des prés salés

    Recette du gigot des prés salés Le gigot des près salés sera un plaisir.La réputation des moutons de pré-salé n’est plus à faire. on les trouve sur toute la longueur du littoral breton. Les plus prisés sont ceux de la baie du Mont-Saint-Michel et des îles bretonnes ( Belle-Île, Ouessant …

    Lire la recette »