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juin, 2022

  • 14 juin

    Hochepot des Flandres, à la queue de boeuf

    hochepot des flandres recette

    Le HOCHEPOT est un grand classique de la cuisine belge. Notons qu’il existe plusieurs variantes de cette recette. Ingrédients du hochepot : Pour six personnes 1 queue de boeuf 1 kg de plates-côtes découvertes 1 épaule de mouton, désossée et ficelée 2 oreilles de porc 1 saucisson à cuire 1 …

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  • 14 juin

    Filet américain classique… comment le préparer

    filet americain classique recette

    Recette du filet américain Un exquis filet américain classique… comment le préparer ? Un bon plat belge vite fait et excellent ! Ingrédients du filet américain 600 g de boeuf hâché Mayonnaise en pot ou faite maison 2 c à s de câpres Quelques gouttes de sauce Worcestershire (selon les …

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  • 13 juin

    Côte de porc al’berdouille comme à Mons

    cotes de porc al berdouille recette

    Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit ! Ingrédients      Pour deux personnes 2 côtes de porc 20 g de margarine 50 g de beurre + 30 g 50 g de …

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  • 13 juin

    Coq à la brabançonne

    coq à la brabançonne

    Recette du coq à la brabançonne Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne Ingrédients 1 coq 50g de beurre 3 oignons Lard coupé en dés Genièvre 1 bouteille de Bourgogne rouge un bouquet garni bouillon champignons farine croûtons  Préparation du coq à la …

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  • 13 juin

    Le civet de canard au vin de Cahors et au sirop de liège

    civet de canard au vin et au sirop de liege recette

    Le canard à l’orange… délicieux bien sûr. Tellement classique aussi. Aussi, voici une petite recette ô combien plus originale offerte par Bernard Meurens, de la Maison Meurens dont le Sirop de Liège trouve sa place dans bien des cuisines en Belgique. Pour plus d’information sur le Sirop de Liège Meurens …

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  • 12 juin

    Chicon au gratin facile. Plus de plaisir à partager

    chicon au gratin belge

    Une recette de chicon au gratin facile. Peut-être la plus classique recette des ménages belges. Je ne connais en effet une chaumière où l’on ne se régale, le plus souvent en hiver, de chicons au gratin de temps à autre. Les recettes varient quelque peu d’un foyer à l’autre, principalement …

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  • 12 juin

    Carré de sanglier des ardennes

    carre de sanglier des ardennes recette

    Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients Pour quatre personnes 1 carré de sanglier avec les os, de 1 kg environ 3 échalotes 1 gousses d’ail 1 bouquet de persil thym et laurier 50g de saindoux 20 cl de vin blanc sec 2 cuillerées a soupe de …

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  • 12 juin

    Velouté aux asperges. Réussissez-le du premier coup.

    velouté aux asperges

    Le velouté aux asperges est un must assez fin qui va émerveiller bien du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’asperges vertes 1 c. à s. de farine ¾ litre de lait 30 gr de beurre 50 gr de crème fraîche sel et poivre quelques peluches de cerfeuil pour …

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  • 11 juin

    LES ASPERGES : variétés d’asperges, recettes aux asperges, conseils…

    asperges

    Reine du printemps, fine et parfumée, les asperges sont d’autant plus précieuses que leur saison est brève. C’est l’occasion de la déguster sans modération, elle ravira le plus fin des palais. Petite histoire L’asperge était consommée le plus souvent à l’état sauvage chez les Egyptiens et les Grecs. Les Romains …

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  • 11 juin

    Les champignons marinade provençale

    champignons marinade provençale

    Les champignons marinade provençale Les champignons marinade provençale sont en accompagnement du barbecue ou entrée , parfaitement diététique. Ils ne vous apporteront ni cholestérol, ni acides gras saturés. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate. 2 cuil. …

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