TimeLine Layout

décembre, 2015

  • 3 décembre

    Graines de citrouille sautées

    graine citrouille recette

    Recette des graines de citrouille sautées Ne jetez pas les graines de potiron, elles sont un aliment de grande valeur, riche en protéine et en fer, elles feront des graines de citrouille sautées, une excellente collation , économique et nutritive. Elles peuvent être consommées frites dans un peu d’huile et …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Croquettes de potiron

    croquettes de potiron

    Si simple à préparer, si économique… C ’est certain, elles vont vous faire craquer avec leur croquant et leur fondant. Ingrédients des croquettes de potiron 500 gr de chair de potiron ou de potimarron 300 gr de filet de poissons ou de reste de viande 1 œuf entier 2 jaunes …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Beignets à la citrouille

    beignets à la citrouille

    Recette des beignets à la citrouille Pour changer de l’ordinaire, de délicieux petits beignets à la citrouille croustillants, au goût subtil, provenant de la Barbade. Ingrédients 500 gr de chair de citrouille 2 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de beurre ramolli 2 œufs 125 ml de …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Comment faire une soupe de potiron délicieuse ?

    soupe de potiron

    Recette de la soupe de potiron Découvrez la soupe de potiron, une recette apaisante pendant l’automne et l’hiver. Ingrédients 1 potiron moyen 5 pommes de terre ( bintje ) 3 échalotes 3 gousses d’ail 2 c. à s. de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade sel et poivre …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Le potiron : Comment conserver et cuisiner le potiron

    le potiron

        Voir aussi : Les vertus nutritives du potiron Conservation du potiron Le potiron est un légume d’hiver, choisissez-le bien ferme, lourd et sans défauts. Il se manipule avec délicatesse, le moindre choc le fera pourrir rapidement. Entier, il se conserve dans un endroit frais, sec et aéré. Dans …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Halloween : Citrouille ou potiron ? Et comment en bénéficier…

    Recette de Halloween   Voir aussi : Pourquoi le potiron mérite une grosse place dans votre assiette… La citrouille A l’occasion d’Halloween, la citrouille devient la reine de la fête. On la sculpte pour lui donner la forme d’une tête effrayante, on la vide pour en faire une soupière, avec …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Saint-Nicolas, le Saint Patron des enfants sages de Belgique et du nord de la France… mais aussi …

    saint-nicolas

    8 recettes idéales pour la Saint-Nicolas Pain d’épices au chocolat Pudding au pain d’épices Spéculoos au gingembre Recette classique des speculoos Recette de la glace au speculoos Massepain à l’orange Recette du pain d’épice Recette du massepain aux amandes Cuisine et la Saint-Nicolas A l’approche des fêtes de la Saint-Nicolas, …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Massepain à l’orange: Idée de friandise de Saint-Nicolas

    massepain à l'orange

    Le massepain a toujours été synonyme de pâtisserie de Saint-Nicolas et de Noël Ingrédients 200 gr de sucre glace + un peu pour la décoration 250 gr de poudre d’amande 2 c. à c. de vanille liquide 2 blancs d’œufs 1 c. à s. de confiture d’orange 1 orange non …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Speculoos au gingembre: Idée d’un goûter de Saint-Nicolas

    speculoos

    La recette du speculoos au gingembre Petite variante du spéculoos classique, le speculoos au gingembre lui donne un petit piquant et une note exotique Ingrédients pour environ 20 biscuits 500 gr de farine 200 gr de beurre 300 gr de cassonade 1 oeuf 10 gr de bicarbonate 25 gr de …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Pudding au pain d’épices Idée d’un goûter de Saint-Nicolas

    pudding pain épices

    Ingrédients 250 gr de pain d’épices 20 gr de beurre ¼ litre de lait 2 œufs 125 gr de raisins secs 125 gr d’écorces d’oranges confites 1 zeste de citron non traité 1 ou 2 c. à s. de sucre en poudre 1 verre à porto de rhum 1 gousse …

    Lire la recette »