TimeLine Layout

décembre, 2015

  • 3 décembre

    Moules au curry – la recette qui fait mouche

    moules au curry

    Pour des moules au curry, on remplace la julienne de légume par des poireaux ; le mariage du poireau avec le curry est excellent.  Ingrédients des moules au curry 4 kg de moules 1 sachet de légumes  » julienne «  2 dl de vin blanc 2 cuillères à café de …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Soupe de moules aux herbes (entrée)

    soupe de moules

    Faites le plein d’herbes et d’iode ! Ce potage aux moules est un réservoir bénéfique et savoureux. Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de moules de Zélande 50 gr de beurre 120 gr d’échalotte 120 gr d’oseille 40 gr de cerfeuil 40 gr de persil plat 10 gr de citronnelle …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Moules à la bière trappiste… parfaite recette belge

    moules à la bière trappiste

    Recette de moules à la bière trappiste Cette recette de moules à la bière trappiste a la particularité d’associer deux ingrédients chers à la Belgique. Ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 kg de moules 1 carotte 2 oignons 3 branches de céleri vert 1 petit poireau 1 trappiste brune …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Tout sur les cèpes : recettes aux cèpes

    recette cèpe

    La cueillette des champignons est de retour Le cèpe, sa noblesse est à votre service Septembre bien installé, l’été se meurt. Déjà, l’automne déploie son tapis de couleurs et nous offre ses milles senteurs. Attendu par les gastronomes qui l’accommodent tantôt au foie gras, tantôt en omelette… Loué pour sa …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Steak de veau aux girolles

    steak aux girolles

    Steak de veau aux girolles Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de veau de +/- 150 gr 2 petites échalotes 200 gr de girolles 200 gr de crème fraîche 2 c. à s. de beurre 1 c. …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Cueillez vos pommes à Henripont… et découvrez les recettes les plus simples pour vous en régaler

    pommes

      Voir aussi : Les qualités nutritionelles des pommes   Les variétés de pommes La pomme : tout délice, tout bénéfice Et si la pomme était la meilleure amie de l’homme ? Cultivée dans le monde entier, elle joue un rôle important dans l’alimentation des populations ! Des centaines de …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Halloween : origines et explications

    halloween recette

        Halloween – fêtes d’enfants et costumes effrayants Depuis quelques années, la fête d’Halloween connaît un franc succès. Chaque automne, citrouilles, monstres, masques pustuleux, squelettes envahissent les vitrines des magasins. Cette fête mercantilisée permet aux enfants de s’amuser à effrayer et surtout à remplir les tiroirs-caisses, entre la rentrée …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Marmelade de citrouille aux agrumes

    marmelade de citrouille

    Recette de la marmelade de citrouille Profitez de halloween pour cuisiner une bonne marmelade de citrouille. Ingrédients de la marmelade de citrouille 1 kg de citrouille 1 citron ( non traité ) 2 oranges ( non traitées ) 1 kg se sucre ½ c. à c. de vanille Préparation Lavez, …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Soufflé de potiron

    soufflé de potiron

    La recette du soufflé de potiron Le soufflé de potiron. Voici une recette qui plaira aux petits gourmands Ingrédients pour 6 personnes 500 gr de potiron 100 gr de gruyère râpé 3 œufs 75 gr de farine 60 gr de beurre ¼ de litre de lait sel, poivre et noix …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Tarte au potiron

    tarte au potiron

    Ingrédients 3 oeufs 450 g de potiron cuit 150 g de sucre brun 300 ml de crème liquide 3 c. à s. de Bourbon 1 c. à c. de cannelle 1/2 c. à c. de gingembre 1/4 c. à c. de sel 2 c. à s. d’huile de tournesol 50 …

    Lire la recette »