TimeLine Layout

décembre, 2015

  • 3 décembre

    Steak de veau aux girolles

    steak aux girolles

    Steak de veau aux girolles Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de veau de +/- 150 gr 2 petites échalotes 200 gr de girolles 200 gr de crème fraîche 2 c. à s. de beurre 1 c. …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Cueillez vos pommes à Henripont… et découvrez les recettes les plus simples pour vous en régaler

    pommes

      Voir aussi : Les qualités nutritionelles des pommes   Les variétés de pommes La pomme : tout délice, tout bénéfice Et si la pomme était la meilleure amie de l’homme ? Cultivée dans le monde entier, elle joue un rôle important dans l’alimentation des populations ! Des centaines de …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Halloween : origines et explications

    halloween recette

        Halloween – fêtes d’enfants et costumes effrayants Depuis quelques années, la fête d’Halloween connaît un franc succès. Chaque automne, citrouilles, monstres, masques pustuleux, squelettes envahissent les vitrines des magasins. Cette fête mercantilisée permet aux enfants de s’amuser à effrayer et surtout à remplir les tiroirs-caisses, entre la rentrée …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Marmelade de citrouille aux agrumes

    Marmelade de citrouille

    Recette de la marmelade de citrouille Profitez de halloween pour cuisiner une bonne marmelade de citrouille. Ingrédients de la marmelade de citrouille 1 kg de citrouille 1 citron ( non traité ) 2 oranges ( non traitées ) 1 kg se sucre ½ c. à c. de vanille Préparation Lavez, …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Soufflé de potiron

    soufflé de potiron

    La recette du soufflé de potiron Le soufflé de potiron. Voici une recette qui plaira aux petits gourmands Ingrédients pour 6 personnes 500 gr de potiron 100 gr de gruyère râpé 3 œufs 75 gr de farine 60 gr de beurre ¼ de litre de lait sel, poivre et noix …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Tarte au potiron

    tarte au potiron

    Ingrédients 3 oeufs 450 g de potiron cuit 150 g de sucre brun 300 ml de crème liquide 3 c. à s. de Bourbon 1 c. à c. de cannelle 1/2 c. à c. de gingembre 1/4 c. à c. de sel 2 c. à s. d’huile de tournesol 50 …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Graines de citrouille sautées

    graine citrouille recette

    Recette des graines de citrouille sautées Ne jetez pas les graines de potiron, elles sont un aliment de grande valeur, riche en protéine et en fer, elles feront des graines de citrouille sautées, une excellente collation , économique et nutritive. Elles peuvent être consommées frites dans un peu d’huile et …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Croquettes de potiron

    croquettes de potiron

    Si simple à préparer, si économique… C ’est certain, elles vont vous faire craquer avec leur croquant et leur fondant. Ingrédients des croquettes de potiron 500 gr de chair de potiron ou de potimarron 300 gr de filet de poissons ou de reste de viande 1 œuf entier 2 jaunes …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Beignets à la citrouille

    Beignets à la citrouille

    Recette des beignets à la citrouille Pour changer de l’ordinaire, de délicieux petits beignets à la citrouille croustillants, au goût subtil, provenant de la Barbade. Ingrédients 500 gr de chair de citrouille 2 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de beurre ramolli 2 œufs 125 ml de …

    Lire la recette »
  • 3 décembre

    Comment faire une soupe de potiron délicieuse ?

    soupe de potiron

    Recette de la soupe de potiron Découvrez la soupe de potiron, une recette apaisante pendant l’automne et l’hiver. Ingrédients 1 potiron moyen 5 pommes de terre ( bintje ) 3 échalotes 3 gousses d’ail 2 c. à s. de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade sel et poivre …

    Lire la recette »