TimeLine Layout

février, 2016

  • 6 février

    Baulus ou Bolus… voici la recette belge authentique et ancienne…

    bolus baulus - la recette belge

    Les baulus, ou bolus… c’est une bonne petite pâtisserie belge qui se déguste volontiers au petit-déjeuner, avec du chocolat chaud ou du café. Facile à faire et pas cher du tout ! Les Bolus / Baulus Ingrédients 250 g de farine 20 g de levure un oeuf une cuillerée à …

    Lire la recette »
  • 5 février

    Fondue chinoise facile à faire entre amis…

    comment faire une fondue chinoise

    Recette de la fondue chinoise La fondue chinoise est issue d’une tradition ancestrale et millénaire. La fondue chinoise La préparation et la même que celle de la fondue bourguignonne,à la différence qu’au lieu de l’huile, on opterapour un bouillon de viande ou de volaille. Consommé en fin de repas, le …

    Lire la recette »
  • 4 février

    Canard aux ananas, quelle excellente recette de canard!

    canard chinois ananas

    Canard aux ananas, parfait pour les amateurs d’aigre-doux. Si facile à faire qu’on en abuserait. A consommer avec délectation, donc… Ingrédients pour 4 personnes ½ canard, environ 800 g 6 tranches d’ananas en conserve avec leur jus 2 cuillerées à soupe de fécule 2 cuillerées à soupe de sauce de …

    Lire la recette »
  • 4 février

    Recette Yin Yang – Avez-vous besoin de manger Yin ou Yang ?

    recette yin yang

    Recette yin yang La recette yin yang de vermicelles aux crevettes sautées est à essayer. Accessible et très facile. Elle équilibrera parfaitement votre in et votre yang pour garder la ligne Ingrédients • 15  grosses crevettes décortiquées coupées en 2 • 1/2 paquet légumes ( suivre le mélange courgettes-asperges, concombre-épinards …

    Lire la recette »
  • 4 février

    Nouvel an chinois : Leur secret minceur dévoilé!

    nouvel an chinois

    Nouvel an chinois & Regime Tao (Yin / Yang) Vive le nouvel an chinois ! Traditions, défilés et sept jours de congés sur tout le territoire chinois à se régaler avec même pas un kilo en plus! On aimerait en faire autant. Rassurez–vous. Rien n’est perdu. Suivez notre petit tour. …

    Lire la recette »

janvier, 2016

  • 26 janvier

    Reussir sa crêpe : Voici les 5 commandements!

    reussir sa crêpe

    Reussir sa crêpe : les 5 commandements Le 02 février, c’est la chandeleur ! La présentation de Jésus au temple…et de nos plus belles crêpes à table. Moment attendu par tous les friands de ces petits délices gourmands et croquants, ce n’est surtout pas l’occasion de se planter. Ne laissez …

    Lire la recette »
  • 25 janvier

    Piments les plus forts au monde : Le top 10

    Piments les plus forts

    Les piments les plus forts au monde! Pour classer les piments les plus forts au monde, il en faut de la volonté. Il existe une centaine de variétés de piments. Thaïlandais, antillais ou africains, les piments, ca brule ! Si vous n’êtes pas de férus initiés en la matière, faites …

    Lire la recette »
  • 24 janvier

    Poulet au curry vert thaï, non « européanisée »

    poulet au curry vert

    Poulet au curry vert thaï… vous en avez certainement mangé dans votre restaurant thai préféré, ou bien lors d’un voyage. Sinon, vous en avez entendu parler… Et oui, c’est un plat succulent, originaire du sud de la Thailande même si on le trouve un peu partout, en général, sauf dans …

    Lire la recette »
  • 23 janvier

    Salade de Papaye… dite Som Tam ou Papaya Pok Pok :)

    papaya salade, papaya pok pok

    Une salade de papaye verte vous apporte plein de fraicheur, de vivacité, de vitamines, de couleurs… et vous plonge dans la pure cuisine thai… A savoir : cette salade est une spécialité du nord-est de la Thailande, région d’Issan (Eesan). Elle est parfaite dans le cadre d’un barbecue aussi ! …

    Lire la recette »
  • 16 janvier

    Carbonades flamandes (recette de Fabienne)

    carbonade flamande belge

    Les carbonades flamandes sont un grand classique de la gastronomie belge. On les appelle « flamandes » en Wallonie tandis qu’en Flandres, on parle simplement de carbonnades ! Fabienne, c’est la dame inoubliable qui a écrit presque toutes les recettes du site. Ma maman. Ingrédients des carbonades flamandes 1 kg de carbonades …

    Lire la recette »