TimeLine Layout

février, 2016

  • 19 février

    Vin d’orange

    vin d'orange

    Recette du vin d’orange Si vous souhaitez consommer votre vin d’orange à pâques, commencez à le mijoter dès maintenant! Ingrédients 8 pelures d’orange 1 baton de vanille 400g de sucre 9 c à s de rhum brun 2,5 litres de vin blanc sec Préparation Mélanger les pelures d’orange, la vanille …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Vin de noix : La recette à connaitre

    vin de noix

    La recette du vin de noix Le vin de noix est un sompteux mariage de saveurs. A déguster absolument pour un pur plaisir… Ingrédients 4 litres de vin rouge 40 noix vertes De la canelle 1 litre d’eau-de-vie 1 kg de sucre De la vanille Préparation Bien laver et essuyer …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Pain azyme : Ce pain de Pâques

    pain azyme

    La recette du pain Azyme Fait par les juifs pour célébrer paques, le pain azyme sera un symbole pour les chrétiens, un bon amuse- gueule pour les gourmands… Ingrédients : 200g de farine type 55 et 200 g de farine type 110 Du sel De l’eau tiède 3 C à …

    Lire la recette »
  • 18 février

    Souris d’agneau marocaines

    souris d'agneau marocaines

    Recette des souris d’agneau marocaines Les souris d’agneau marocaines, un délice du maghreb à essayer cette année pour faire voyager vos convives pendant ces paques Ingrédients 5 souris d’agneau Du miel 1 bouquet de menthe fleur de sel 1 pincée de quatre-épices Du poivre Préparation des souris d’agneau marocaines Dans …

    Lire la recette »
  • 18 février

    Lapin de pâques

    lapin de pâques

    Recette du lapin de pâques Confectionnez votre lapin de pâques Ingrédients 1 boule de glace à la vanille 3 petits oeufs de pâques 2 biscuits langue de chat 1 rondelle d’ananas au sirop 1 demi pêche au sirop Préparation Montez votre lapin directement sur votre plateau. La rondelle d’ananas dans …

    Lire la recette »
  • 18 février

    Nid de pâques avec glaçage : Recette facile de paques

    nid de pâques avec glaçage

    Recette du nid de pâques avec glaçage un joli nid de pâques avec glaçage, où couver de jolis délices… Ingrédients / pour 6 personnes 2 pots de sucre 1 pot de yaourt 4 oeufs 3 pots de farine 1 paquet de levure 1 paquet de sucre vanillé 10 cl de …

    Lire la recette »
  • 18 février

    Oeufs pralinés : Recette facile de pâques

    oeufs pralinés

    Recette des oeufs pralinés Une très belle recette, vos petits se feront le plaisir de trouver et de gouter à ces oeufs pralinés Ingrédients des oeufs de paques pralinés 400 g de pistoles de chocolat noir 1 cuillère à café de beurre de cacao 120 g de praliné 40 g …

    Lire la recette »
  • 18 février

    Pâques : Une fête, trois mystères gourmands

    Pâques

    Pâques, le mystère gourmand…   En hébreu, pâque se dit « pessah » et signifie passage. Passage vers la liberté acquise par le peuple d’Israël fuyant d’Egypte, mais encore passage de Christ de la mort à la vie. De nos jours, pâques est aussi un petit passage gourmand… Œuf en …

    Lire la recette »
  • 18 février

    Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz

    courgette farcie aux tomates

    Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz… c’est une recette simple et appétissante, savoureuse et légère à la fois. Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 250 gr de tomates cerises 1 échalote 100 gr de riz 50 gr de gruyère râpé ou emmenthal 3 c. à s. d’huile d’olive …

    Lire la recette »
  • 9 février

    Agneau fondant aux épices

    agneau fondant aux épices

    La recette de l’agneau fondant aux épices L’agneau fondant aux épices, vous en fera voir de toutes les douceurs… Ingrédients / pour 6 personnes 2 kg d’épaule d’agneau le jus d’ un citron du Poivre De l’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 petites cuillères à soupe de coriandre en …

    Lire la recette »