TimeLine Layout

février, 2016

  • 21 février

    Choisir le bon vin à pâques : Les 5 règles d’or

    choisir le bon vin

    5 règles d’or pour choisir le bon vin C’est bientôt la pâques . Il y aura du vin aux messes, et pas seulement ! C’est le moment de boire à la santé des familles reunies, entre rires joyeux et chaleur des retrouvailles… Toutefois, attention ! Sachez harmoniser pour éviter les …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Agneau à l’africaine

    agneau à l'africaine

    Recette de l’agneau à l’africaine Cuisinez l’agneau à l’africaine et surprenez de façon originale vos proches. Ingrédients 1filet d’huile 600 g d’agneau 3 oignons 2 gousses d’ail Du vinaigre de vin Du curry deux feuilles de laurier 4 tomates pelées Une Cà soupe de sucre Du sel Du poivre 1 …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Oeufs mimosas au paprika

    oeufs mimosas au paprika

    La recette des oeufs mimosas au paprika Voici les oeufs mimosas au paprika, une tendre recette à ne pas manquer Ingrédients 6 oeufs 2 c. à s de mayonnaise sel, poivre Du paprika en poudre Préparation des oeufs mimosas au paprika Mettez les oeufs à bouillir et durcir pendant environ …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Pâté de Pâques

    pâté de paques

    Recette du pâté de paques Fêter en famille sans le traditionnel pâté de pâques serait un vrai sacrilège… Ingrédients 3 saucisses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 c à café de coriandres concassés Du thym 2 c à soupe de crème fraiche 2 échalotes Sel, poivre 8 …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Saint-Jacques en coque au gingembre

    saint-jacques en coque au gingembre

    Recette du Saint-Jacques en coque au gingembre Voici le Saint-Jacques en coque au gingembre, une recette aphrodisiaque à ne pas rater pour la saint valentin Ingrédients du Saint-Jacques en coque au gingembre 12 coquilles Saint-Jacques 1 cm de racine de gingembre frais 4 ciboules 80 g de beurre Poivre long …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Vin chaud : une recette traditionnelle

    vin chaud

    Recette du vin chaud Le vin chaud est une recette de vin très facile à réaliser chez soi et qui en plus peut se déguster immédiatement… Ingrédients 1 litre de vin rouge 1 citron 120 g de sucre 12 g de canelle 75cl d’eau   Préparation Versez le vin dans …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Vin d’orange

    vin d'orange

    Recette du vin d’orange Si vous souhaitez consommer votre vin d’orange à pâques, commencez à le mijoter dès maintenant! Ingrédients 8 pelures d’orange 1 baton de vanille 400g de sucre 9 c à s de rhum brun 2,5 litres de vin blanc sec Préparation Mélanger les pelures d’orange, la vanille …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Vin de noix : La recette à connaitre

    vin de noix

    La recette du vin de noix Le vin de noix est un sompteux mariage de saveurs. A déguster absolument pour un pur plaisir… Ingrédients 4 litres de vin rouge 40 noix vertes De la canelle 1 litre d’eau-de-vie 1 kg de sucre De la vanille Préparation Bien laver et essuyer …

    Lire la recette »
  • 19 février

    Pain azyme : Ce pain de Pâques

    pain azyme

    La recette du pain Azyme Fait par les juifs pour célébrer paques, le pain azyme sera un symbole pour les chrétiens, un bon amuse- gueule pour les gourmands… Ingrédients : 200g de farine type 55 et 200 g de farine type 110 Du sel De l’eau tiède 3 C à …

    Lire la recette »
  • 18 février

    Souris d’agneau marocaines

    souris d'agneau marocaines

    Recette des souris d’agneau marocaines Les souris d’agneau marocaines, un délice du maghreb à essayer cette année pour faire voyager vos convives pendant ces paques Ingrédients 5 souris d’agneau Du miel 1 bouquet de menthe fleur de sel 1 pincée de quatre-épices Du poivre Préparation des souris d’agneau marocaines Dans …

    Lire la recette »