TimeLine Layout

juin, 2022

  • 21 juin

    Le stoemp aux chicons et aux boulettes (recette du Brabant)

    stoemp

    Voici une recette de plat mijoté d’hiver où légumes et viandes livrent un délicieux mariage… Stoemp met witloof en gehaktballen : het recept in het Nederlands Ingrédients pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 gros chicons 6-8 pommes de terre moyennes 2 gousses d’ail sel, poivre, noix …

    Lire la recette »
  • 20 juin

    Salade liégeoise… Apprenez la pour le plaisir

    salade liégeoise

    Salade d’hiver ou salade d’été… avis partagés… la salade liégeoise est toujours l’occasion de se régaler ! Notons que certaines familles de Liège ne mettent pas d’oignons et intègre de la crème fraîche à la recette. Une alternative intéressante apprise grâce au courrier d’Annick, que nous remercions ! Notons qu’il …

    Lire la recette »
  • 20 juin

    Les rouleaux de boeuf flamandes

    rouleaux de boeuf a la flamande

    Issue des Flandres belges, cette recette riche en mariages de goûts, où la viande et les légumes se rassemblent pour notre gourmandise. Ingrédients : 4 morceaux de bœuf d’environ 150 grs chacun sel, poivre 4 tranches de lard gras Cayenne 1 concombre mariné 100 grs de chair à saucisse 1 …

    Lire la recette »
  • 20 juin

    Roulades de chicons de la botte du Hainaut (Chimay)

    rouleaux de chicon de la botte du hainaut

    Une recette belge où les chicons s’harmonisent parfaitement aux produits phares de Chimay que sont le fromage et la bière trappiste. Ingrédients des roulades de chicons pour deux personnes Deux beaux chicons 5 cl de jus de cuisson des chicons 2 tranches de jambon 4 tranches de fromage de Chimay …

    Lire la recette »
  • 19 juin

    Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins

    roti de porc a la gueuze et aux raisins

    L’origine de cette recette de rôti de porc est un peu mystérieuse. En effet, quoi de plus bruxellois que la gueuze… alors que ce plat nous fut confié par Paul, l’ayant extraite du livre « Quand le pays de Liège se met à table » (Yannik Delairesse). Si vous reconnaissez ici un …

    Lire la recette »
  • 19 juin

    Riz aux moules à la belge (recette de Béatrice M.)

    riz aux moules a la belge

    Béatrice nous fait découvrir un délicieux petit plat simple à réaliser. Un grand merci à toi, Béatrice ! Si vous aussi désirez contribuer au bonheur des gourmands de la toile, je vous invite à glisser vos recettes dans un petit email à contact@labonnecuisine.be Rijst met mosselen : het recept in …

    Lire la recette »
  • 19 juin

    Le poulet sauté à la gueuze (recette du Brabant)

    poulet saute a la gueuze recette

    Recette de cuisine à la bière en provenance de la région de Bruxelles. Gesauteerde kip met gueuze : het recept in het nederlands Ingrédients du poulet sauté à la gueuze : (4 personnes) Poulet de 1 ½ kg 2 échalotes 4 blancs de poireaux 2 gousses d’ail écrasées ½ litre …

    Lire la recette »
  • 18 juin

    La potée au chou vert frisé

    potee au chou vert frise recette

    Cette potée de Liège peut se préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On la fait mijoter jusqu’au meilleur résultat à la première cuisson, puis on la réchauffe le plus longtemps possible pour le moment de la dégustation. Les restes se surgèlent IMPEC’. Merci Anne, …

    Lire la recette »
  • 18 juin

    Stoemp carottes, l’exquise recette belge dévoilée

    stoemp aux carottes

    C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement …

    Lire la recette »
  • 18 juin

    Noisettes de marcassin sur toast (recette de gibier)

    noisettes de marcassin

    La recette des noisettes de marcassin sur toast Les noisettes de marcassin sur toast , voici une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients des noisettes de marcassin 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce) 4 morceaux de pain épais à toaste 250 gr de …

    Lire la recette »