Voici une recette de plat mijoté d’hiver où légumes et viandes livrent un délicieux mariage… Stoemp met witloof en gehaktballen : het recept in het Nederlands Ingrédients pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 gros chicons 6-8 pommes de terre moyennes 2 gousses d’ail sel, poivre, noix …
Lire la recette »TimeLine Layout
juin, 2022
-
20 juin
Salade liégeoise… Apprenez la pour le plaisir
Salade d’hiver ou salade d’été… avis partagés… la salade liégeoise est toujours l’occasion de se régaler ! Notons que certaines familles de Liège ne mettent pas d’oignons et intègre de la crème fraîche à la recette. Une alternative intéressante apprise grâce au courrier d’Annick, que nous remercions ! Notons qu’il …
Lire la recette » -
20 juin
Les rouleaux de boeuf flamandes
Issue des Flandres belges, cette recette riche en mariages de goûts, où la viande et les légumes se rassemblent pour notre gourmandise. Ingrédients : 4 morceaux de bœuf d’environ 150 grs chacun sel, poivre 4 tranches de lard gras Cayenne 1 concombre mariné 100 grs de chair à saucisse 1 …
Lire la recette » -
20 juin
Roulades de chicons de la botte du Hainaut (Chimay)
Une recette belge où les chicons s’harmonisent parfaitement aux produits phares de Chimay que sont le fromage et la bière trappiste. Ingrédients des roulades de chicons pour deux personnes Deux beaux chicons 5 cl de jus de cuisson des chicons 2 tranches de jambon 4 tranches de fromage de Chimay …
Lire la recette » -
19 juin
Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins
L’origine de cette recette de rôti de porc est un peu mystérieuse. En effet, quoi de plus bruxellois que la gueuze… alors que ce plat nous fut confié par Paul, l’ayant extraite du livre « Quand le pays de Liège se met à table » (Yannik Delairesse). Si vous reconnaissez ici un …
Lire la recette » -
19 juin
Riz aux moules à la belge (recette de Béatrice M.)
Béatrice nous fait découvrir un délicieux petit plat simple à réaliser. Un grand merci à toi, Béatrice ! Si vous aussi désirez contribuer au bonheur des gourmands de la toile, je vous invite à glisser vos recettes dans un petit email à contact@labonnecuisine.be Rijst met mosselen : het recept in …
Lire la recette » -
19 juin
Le poulet sauté à la gueuze (recette du Brabant)
Recette de cuisine à la bière en provenance de la région de Bruxelles. Gesauteerde kip met gueuze : het recept in het nederlands Ingrédients du poulet sauté à la gueuze : (4 personnes) Poulet de 1 ½ kg 2 échalotes 4 blancs de poireaux 2 gousses d’ail écrasées ½ litre …
Lire la recette » -
18 juin
La potée au chou vert frisé
Cette potée de Liège peut se préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On la fait mijoter jusqu’au meilleur résultat à la première cuisson, puis on la réchauffe le plus longtemps possible pour le moment de la dégustation. Les restes se surgèlent IMPEC’. Merci Anne, …
Lire la recette » -
18 juin
Stoemp carottes, l’exquise recette belge dévoilée
C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement …
Lire la recette » -
18 juin
Noisettes de marcassin sur toast (recette de gibier)
La recette des noisettes de marcassin sur toast Les noisettes de marcassin sur toast , voici une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients des noisettes de marcassin 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce) 4 morceaux de pain épais à toaste 250 gr de …
Lire la recette »