TimeLine Layout

mai, 2016

  • 2 mai

    Croque madame

    Croque madame

    La recette du Croque madame Cuisiner son croque madame maison devient trop facile avec cette recette. Testez, vous verrez! Ingrédients (2 Portions 4 belles tranches de pain de mie 2 œufs bien frais 2 belles tranches de jambon cuit au torchon, du vrai svp ! 10 g de beurre 30 g …

    Lire la recette »
  • 2 mai

    Croque monsieur : La recette facile

    Croque monsieur

    Croque monsieur Comme au fast food, voici la recette classique et très facile si vous souhaitez déguster un croque monsieur bien appétissant Ingrédients (4 Portions) :   8 tranches de pain de mie 50 g de beurre mou 4 tranches de jambon 8 tranches de fromage spécial croque-monsieur 100 g de gruyère …

    Lire la recette »

avril, 2016

  • 28 avril

    Odika au poulet fumé : Recette du Gabon

    odika

    Recette de l’odika au poulet fumé L’odika, est une sauce à base du fruit d’acacias qui ressemble à une mangue sauvage et a le goût du cacao. C’est une recette très prisée au Gabon.   Ingrédients 1 poulet fumé De l’Odika râpé 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube 2 …

    Lire la recette »
  • 28 avril

    Pepper soupe de machoiron : La soupe piquante à l’ivoirienne

    pepper soupe

    La recette du pepper soupe A la lecture du nom, on devine bien ce que nous réserve la pepper soupe, communément appelée en Cote-d’ivoire « pépé soupe. Ingrédients 3 poissons moyens (Machoiron) 2 petites pommes de terre 2 à 3 belles tomates fraîches 2 poireaux 1 bouillon d’assaisonnement à la crevette …

    Lire la recette »
  • 28 avril

    Ndolè : Vrai délice du Cameroun

    ndolè

    La recette du Ndolè Plante légumière au feuilles amères, le ndolè est une recette très adulée au Cameroun tout comme le poulet DG. Cette recette est originaire  principalement de la province du littoral Ingrédients 3 boules de ndole 300 grammes d’arachides crues émondées 600 grammes de crevettes fraiches 100 grammes de poisson …

    Lire la recette »
  • 27 avril

    Gnamakoudji : La recette exotique du jus de gingembre

    gnamakoudji

    La recette du gnamakoudji Chez les ivoiriens, gnamakoudji signifie « eau pimentée ». Ce jus à qui l’on attribue des vertus médicinales est trop rafraichissant. On chuchote même qu’il est aphrodisiaque. Ingrédients : 1 kg de gingembres frais 1 kg de sucre 4 litres d’eau 2 sachets de sucre vanillé 2 citrons   Préparation du …

    Lire la recette »
  • 26 avril

    Pâte feuilletée : Comment la faire chez soi?

    pâte feuilletée

    Recette de la pâte feuilletée Comment faire votre pâte feuilletée à la maison? Rien de plus facile…Plaisir assuré en plus. Ingrédients  : – 250 g de farine dont 50 pour le travail – 200 g de beurre – 1 c à c de sel – 100 g d’eau Préparation de …

    Lire la recette »
  • 26 avril

    Pâte sablée

    pâte sablée

    Recette de la pâte sablée Faire sa pâte sablée maison, une solution économique et surtout très facile. Ingrédients : – 250 g de farine – 1 pincée de sel –  1 zeste de citron – 125 g de sucre semoule – 1 œuf – 100 g de beurre Préparation de la …

    Lire la recette »
  • 26 avril

    Pâte brisée: La vraie recette

    pâte brisée

    Recette de la pâte brisée Cuisinez votre pâte brisée maison et super facilement Ingrédients : – 300 g de farine – 8 cl d’eau ou de lait tiède – 1/2 c à c de sel – 150 g de beurre coupés en dés – 3 c à s de sucre en cas …

    Lire la recette »
  • 25 avril

    Tarte crumble aux abricots

    Tarte crumble aux abricots

    Tarte crumble aux abricots La tarte crumble aux abricots, une autre alternative ^pour déguster une bonne tarte avec des abricots ‎ Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte brisée * 1 jaune d’œuf * 5 cl de lait * 1 c à c de sucre en poudre * 1 c …

    Lire la recette »