TimeLine Layout

mai, 2016

  • 21 mai

    Cromesquis gourmand de Normandie au camembert

    Cromesquis gourmand de Normandie

    Recette du cromesquis gourmand de Normandie La recette du bon cromesquis gourmand de Normandie, bien croquant… Ingrédients   80g de farine 2 œufs entiers 80g de chapelure De l’huile à friture 1 camembert 5 cl de Calvados 50 g de beurre 1 pomme (découpée en petits dés) Préparation du Cromesquis gourmand …

    Lire la recette »
  • 19 mai

    Riz jollof

    riz jollof

    Riz Jollof   Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise.     Ingrédients 1 oignon hachée 2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide 4 tomates pelées et coupées en dés Du Piment Du Sel 1 petit morceau de gingembre haché …

    Lire la recette »
  • 19 mai

    Sauce de pistache : La belle recette

    sauce de pistache

    Sauce de pistache La sauce de pistache vous fera aimer et cuisiner les graines de courge. Ingrédients: 1kilo de graines de courges séchées 300 grammes de poisson fumé 1 litre d’eau Du sel Des feuilles de bananier Des ficelles   Préparation de la sauce de pistache: Préparez vos feuilles de bananier …

    Lire la recette »
  • 19 mai

    Corn tchap : Recette du Cameroun

     Le Corn tchap Le corn tchap est un plat camerounais hyper succulent. En plus , il est prêt en moins de trois quart d’heure chrono ! Ingrédients 200 grammes de haricots rouges Du poisson fumé 2 tomates 2 oignons 2 épis de mais frais ou 200 grammes de mais en …

    Lire la recette »
  • 18 mai

    Pastels : La recette facile

    460149 recette

    La recette des pastels Les pastels sont des apéritifs très réputés en Afrique. Ils sont croquants et délicieux!   Ingrédients Pour la pâte: * ½ tasse de farine tout usage 1 oeuf battu * ½ cuillère à café de sel * ½ cuillère à café de levure sèche * 1 …

    Lire la recette »
  • 18 mai

    Foutou de banane : La recette facile

    foutou de banane

    La recette du foutou de banane Voici la recette du foutou . Elle accompagnera vos soupes merveilleusement.   Ingrédients: 4 bananes mures 1 manioc Sel 2 cuillères d’huile rouge Eau Préparation du foutou de banane   Épluchez le manioc et la banane. Coupez le manioc en dés et la banane …

    Lire la recette »
  • 18 mai

    Sauce aux graines de palme

    sauce aux graines de palme

    Recette de la sauce aux graines de palme La « sauce graine se consomme partout en Afrique sous différentes appellations. Toutefois, la sauce aux graines de palme s’accompagne très bien de riz ou de banane pilée. Ingrédients 1 kg poulet des noix de palme ou une boite de jus de graines …

    Lire la recette »
  • 17 mai

    Wrap au thon, oeuf dur et mayonnaise

    wrap au thon

    La recette du wrap au thon Le wrap au thon accompagné des oeufs durs et de la mayonnaise, un vrai régal 100% garanti!   Ingrédients 4 tortillas de blé 125 g de thon au naturel en conserve 2 oeufs durs 6 c. à soupe de mayonnaise le jus d’un citron …

    Lire la recette »
  • 17 mai

    Wrap aux oeufs : Recette facile

    wrap aux oeufs

    Recette du wrap aux oeufs Le wrap aux oeufs est une recette tellement facile, n’hésitez pas à le faire pour les petites faims. Il ne demande pas beaucoup d’efforts en plus! Ingrédients 4 tortillas de blé 4 tranches de cheddar râpé 4 poivrons verts 4 oeufs sel et poivre Préparation …

    Lire la recette »
  • 17 mai

    wrap d’agneau

    DSC 7798 recette

    Recette de wrap d’agneau Concoctez votre wrap d’agneau pour les petites faims et les grands plaisirs… Ingrédients 2 tranches de gigot d’agneau 60 g de fromage frais une moitié de brocoli émincée 1 c. à soupe de persil haché 8 tortillas 2 c. à soupe de pain d’épices en chapelure …

    Lire la recette »