TimeLine Layout

juin, 2016

  • 29 juin

    6 idées reçues sur les moules : Vrai ou faux?

    conseils sur les moules

    6 idées reçues sur les moules : Vrai ou faux Certains préjugés sur la consommation, la conservation et le traitement des moules ont la vie dure. Voici 6 idées reçues sur les moules. A connaitre absolument 1 : Les moules à la chair orange sont meilleures que celles à la chair blanche : …

    Lire la recette »
  • 26 juin

    Goulash hongrois : La recette parfaite

    goulash hongrois

    La recette du Goulash hongrois Le goulash hongrois , ce potage bien copieux est à base de viandes de légumes, de pâtes et de paprika. Voici une recette authentique.   Ingrédients 3 pommes de terre 1 kg de bœuf à braiser Du persil plat 3 feuilles de laurier  Des feuilles …

    Lire la recette »
  • 24 juin

    La vérité sur les dates de péremption

    la vérité sur les dates de péremption

    La vérité sur les dates de péremption Une indigestion, une intoxication alimentaire voire pire. Nos ennemis jurés ! On craint tous ces effets de la bouffe avariée comme la peste.  Si ce n’est pire ! Alors, au super marché comme dans les petites boutiques, on surveille ces fameuses dates à la …

    Lire la recette »
  • 23 juin

    5 aliments à ne pas conserver au frigo

    5 aliments à ne pas conserver au frigo

    5 aliments à ne pas conserver au frigo En 1876, Carl Von Linde invente le réfrigérateur. En 2016, la population mondiale s’en sert pour tout et n’importe quoi ! C’est peu de le dire. Cela devient un réflexe : réfrigérer les aliments pour les conserver. Vous vous pensez rusés et  contre le …

    Lire la recette »
  • 20 juin

    Jus de mangue

    jus de mangue

    Recette du jus de mangue Possédant des vertus anticancéreux, la mangue est le fruit tropical par excellence. Pas étonnant que le jus de mangue  fasse des émules et des heureux… Ingrédients 2 grosses mangues Du gingembre rapé 1 c de sucre glace 30 cl d’eau Préparation du jus de mangue …

    Lire la recette »
  • 20 juin

    Jus de pomme

    Jus de pomme

    La recette du jus de pomme De couleur jaune or, le jus de pomme est délicieux à souhait. Il possède de nombreuses vertus diététiques. Plus d’une raison de le siroter. Ingrédients Jus d’un citron 100 g de sucre 3 pommes 1L d’eau Préparation du jus de pomme Étape 1 : …

    Lire la recette »
  • 20 juin

    Kottbullar : Ces fameuses boulettes venues de Suède

    kottbullar

    Recette du Kottbullar Les kottbullar sont ces fameuses boulettes de viandes consommées traditionnellement en Suède. Bœuf, veau ou porc, savourez délicieusement cet incontournable des pays scandinaves. Ingrédients des boulettes suédoises ( Kottbullar) 250 g de porc haché 250 g de veau haché 4 c à s de chapelure 4 c à s de lait 3 …

    Lire la recette »
  • 20 juin

    Irish Stew, cet excellent ragoût d’agneau irlandais

    irish stew recette

    Mettons-nous à table et réchauffons-nous avec un succulent Irish stew. L’Irish stew est un incontournable ragoût d’agneau irlandais, qu’on trouve dans bien des pubs à Dublin et ailleurs. Mais attention, bien des guides prétendent qu’on en trouve dans tous les pubs irlandais. Pas du tout ! Bien des pubs ne …

    Lire la recette »
  • 16 juin

    Jus de tomate : belle recette

    jus de tomate

    La recette du jus de tomate Le jus de tomate est LA recette à tester , si vous invitez des végétarien à manger. Succès assuré! Ingrédients (pour 2 personnes) : – 2 tomates mûres – Du basilic ( 4 feuilles) – Du persil – Du sel de céléri -Du sel …

    Lire la recette »
  • 14 juin

    Sauce aux poivrons

    sauce aux poivrons

    Recette de la sauce aux poivrons La sauce aux poivrons en plus d’être bonne, est parfaite quand vous voulez initier vos enfants aux légumes. Ingrédients 4 poivrons De l’huile d’olive Du sel Du poivre Préparation de la sauce aux poivrons Lavez, retirez les pépins et coupez en petites lanières, les poivrons. …

    Lire la recette »