TimeLine Layout

janvier, 2019

  • 3 janvier

    Les galettes du Nouvel An

    galettes

    Essayez au début de l’année en Belgique de trouver une grand-mère qui vous sert une jatte d’un bon café ravigorant sans vous proposer ses galettes au beurre du Nouvel An. Difficile, difficile… et heureusement ! Ingrédients pour +/- 30 galettes au beurre 200 g de farine de blé extrafluide 200 …

    Lire la recette »

décembre, 2018

  • 1 décembre

    Dindonneau à la Normande : une alternative à la dinde

    dindonneau à la normande

     Recette du dindonneau à la normande Une recette sympa pour une petite famille : le dindonneau à la normande   Ingrédients 1 dindonneau de +/- 2kg ½ 2 petits-suisses 8 pommes Golden 100gr de beurre 1 petit verre de Calvados set et poivre du moulin La dinde de Noël (origines) …

    Lire la recette »

novembre, 2018

  • 29 novembre

    Faisan brabançonne

    faisan brabançonne

    Les gibiers à plumes Par gibier à plumes, on entend faisan, perdrix, perdreau, alouette, caille, grive, bécasse, etc…. ainsi que sarcelle, canard sauvage, etc…….. Les faisans – Comment reconnaître un faisan sauvage d’un faisan d’élevage ? Sauvage, la chair tire sur le rouge alors qu’en élevage, elle est blanche avec de …

    Lire la recette »
  • 27 novembre

    Chou rouge aux pommes, la recette belge qu’on aurait dû garder secrète ;o)

    chou rouges pommes belge

    Le chou rouge aux pommes, avez-vous essayé ? La recette belge véritable que voici va vous amener aux portes du paradis 🙂 Ceci est une délicieuse manière d’accommoder le chou rouge. Et, on trouve parfois un choux-rouge de 3 kg pour 1 euro à peine ou moins ! Economique ! …

    Lire la recette »

mars, 2018

  • 26 mars

    Spaghetti all’matriciana, vite fait et excellent.

    spaghetti all'matriciana

    Les spaghetti all’Matriciana sont aussi faciles à faire que délicieux à déguster. Les spaghetti all’Matriciana, c’est un plat relevé qui plait aux jeunes aussi. Le fromage de prédilection pour les spaghetti all’Matriciana est le pecorino romano. Il vient de la même région que la recette d’origine et en plus, il est moins …

    Lire la recette »
  • 10 mars

    Les 5 secrets d’une soupe réussie

    Les 5 secrets d'une soupe réussie

    Les 5 secrets d’une soupe réussie Une soupe, c’est facile…Une bonne soupe, ça cache des secrets à respecter. Réchauffez-vous durant vos longues soirées d’hiver avec une soupe excellente. Transformez à table vos « mange ta soupe ! » en  «  vas-y doucement ! »Voici les 5 secrets d’une soupe réussie. Les 5 secrets …

    Lire la recette »
  • 2 mars

    Tartiflette : recettes de tartiflette, origine de la tatiflette, reblochon

    Tartiflette

    A propos de la tartiflette Facile et abordable,la tartiflette à base de reblochon est un plat traditionnel qui fait partie du patrimoine savoyard. Le mariage des différents ingrédients offre des saveurs vraies et rustiques. La Reblochonnade (appelée aussi tartiflette) La Pela (variante de la tartiflette) Le Reblochon Ingrédients pour  4 …

    Lire la recette »

janvier, 2017

  • 17 janvier

    Purée de patates douces : La recette qui va vous réchauffer

    purée de patates douces

    Purée de patates douces La recette est rapide et simple à réaliser. Ingrédients 1 kg de patates douces 5 c à soupe d’huile d’olive Du beurre 25 cl de crème liquide entière fleur de sel, Du poivre Préparation de la purée de patates douces Tout d’abord, découpez vos patates douces, nettoyez-les …

    Lire la recette »
  • 17 janvier

    Cannelloni de crème brûlée : La recette coup de cœur!

    cannelloni de crème brûlée

    Cannelloni de crème brûlée Une excellente cannelloni de crème brûlée, voilà qui mettra tout le monde d’accord! Ingrédients : 500 g de crème montée ou glace à la vanille 300 g de touron de crème Préparation : Coupez le touron en 12 pièces et aplatir chacune entre 2 papier à four, avec l’aide …

    Lire la recette »
  • 13 janvier

    Crevettes à la mangue : La recette qui fera mouche!

    crevettes à la mangue

    Crevettes à la mangue Les crevettes à la mangue, une recette exotique qui va bluffer vos invités… Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de crevettes blanchis et décortiqués 2 mangues découpées en dès 1 oignon coupé en petit dés 1 poivron vert coupé en dés 1 tomate fraîche coupée en dés  …

    Lire la recette »