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juin, 2022

  • 24 juin

    Crème argenteuil (avec asperges)… Imprimez la ici

    creme argenteuil recette

    La crème Argenteuil figure parmi les classiques de la bonne cuisine française. Apprenons à la faire. Ingrédients de crème Argenteuil 1 belle botte d’asperges blanches 2 pommes de terre 1 oignon ¾ litre de fond de volaille 2 dl de crème fraîche 1 noix de beurre sel et poivre Quelques …

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  • 24 juin

    Asperges vertes aux crevettes

    asperges vertes aux crevettes

    Recette des asperges vertes aux crevettes Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes… Ingrédients pour 4 personnes 800 gr d’asperges vertes 500 gr de crevettes roses cuites 50 gr de beurre 1 échalote 1 gousse d’ail 1 dl de Xérès 50 gr de beurre en cube 2 c. à …

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  • 23 juin

    Asperges vertes à la flamande avec cuisson vapeur

    asperges vertes a la flamande recette

    Recette des asperges vertes à la flamande Dans cette recette des asperges vertes à la flamande, on part sur une cuisson à la vapeur des asperges Ingrédients pour 4 personnes des asperges vertes à la flamande 1,2 kg d’asperges vertes 4 œufs 2 c. à s. de persil haché 2 …

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  • 23 juin

    Waterzooi au poulet de la ville de Gand

    waterzooi a la gantoise

    Une variante du Waterzooi gantois qui ravira celui qui ne court pas après le poisson ! Notons que cette alternative est aussi moins onéreuse. Ingrédients pour 6 personnes 20 dl de bouillon de poule 1 poulet 5 carottes 4 tiges de céleri 1 poireau sel, poivre, muscade 30 g de …

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  • 23 juin

    Le waterzooi gantois (cuisine de Gand)

    waterzooi de poulet

    Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition. Ingrédients ( pour 4 personnes) 1 poulet (ou poule) de 1,500kg 3 carottes – 1 petit céléri 3 poireaux – 3 gros oignons 1 bouquet garni 1 gousse d’ail 1/4 litre …

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  • 22 juin

    Tourte aux bettes

    tourte aux bettes

    Voici une recette extraite du « Calendrier 2001 des Saveurs en Province et Namur ». Elle permettra de redécouvrir les bettes aux amateurs connaissant un bon maraîcher. Eh oui, il n’est pas toujours facile de trouver des bettes. Ingrédients de la tourte aux bettes: Hachis (porc et veau, 600 gr) Bettes (feuilles …

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  • 22 juin

    Tourte au chou à la brabançonne

    tourte au chou

    Une excellent recette du Brabant présentée par la toute délicieuse Hermione. Taart met kool à la Brabançonne : het recept in het Nederlands Ingrédients pour deux à trois personnes Moule: platine à tarte de 26 cm de diamètre Tps de cuisson: 30 min à 220 °C 300 g de pâte …

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  • 22 juin

    La tarte al djote de Nivelles… et la confrérie

    tarte al d'jote

    La Tarte al Djote est la tarte mise à l’honneur par la Confrériye del Tarte al Djote de Nivelles. Sa préparation n’est pas très aisée, il faut le reconnaître. Si nécessaire, faites un saut à Nivelles et dénicher une boulangerie de renom ou bien une brasserie sympathique où la déguster …

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  • 21 juin

    Recette au corned beef n° 1 Stoemp grand-mère

    recette au corned beef

    Recette au corned beef – le stoemp grand-mère Repas d’hiver convivial, facile à faire, économique et rapide. Un tas de raison de se lancer à la découverte du stoemp grand mère. Cette recette au corned beef est un plat chaleureux et très heureux accompagné d’une cuillérée de moutarde sur le …

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  • 21 juin

    Le stoemp au chou – recette de Bruxelles

    stoemp au chou

    Recette du stoemp au chou Un vrai stoemp au chou bien bon, bien chaud que vous rencontrerez dans les brasseries de Bruxelles… du bout du nez si vous vous promenez… au goût du palais si vous vous attablez… Ingrédients du stoemp au chou (pour 4 personnes)  1 petit chou vert …

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