TimeLine Layout

juillet, 2022

  • 4 juillet

    Les boulettes au fromage de brebis

    boulettes au fromage

    Recette des boulettes au fromage Les boulettes au fromage de brebis sont un plat de résistance aux couleurs des Abruzzes. Ingrédients : (4 personnes) 300gr fromage de brebis râpé 200gr de pain rassis 3 oeufs Un peu de lait Huile d’olive extra-vierge 500 gr de purée de tomates 2 gousses …

    Lire la recette »
  • 3 juillet

    Les boules de riz italiennes – les arancini (arancina)

    boulettes de riz italiennes recette

    De petites boules de riz goutant à la fois le fromage italien intimement mêlé au riz et les parfums d’une farce bien italienne. Ingrédients 1 litre de bouillon de poulet 2 tasse de riz Arborio 1/2 tasse de beurre fondant 1/4 tasse de persil 1/2 tasse de fromage parmisan ou …

    Lire la recette »
  • 3 juillet

    Tagliatelles aux champignons

    tagliatelles aux champignons

    Tagliatelles aux champignons… Une petite recette sympa à la portée de tous. Ingrédients Tagliatelles aux champignons pour 4 personnes : 1 citron 1 gousse d’ail 100 g de parmesan 2 petits oignons 250 g de champignons de Paris 50 g de beurre 500 g de crème fraîche 400 g de tagliatelles …

    Lire la recette »
  • 3 juillet

    Tagliatelles au jambon de Parme

    tagliatelles au jambon de parme

    Tagliatelles au jambon de Parme. Voici une recette riche en goûts… et un petit peu plus onéreuse aussi… Quelques petites modifications sont possibles et aisées pour alléger la note. Ingrédients tagliatelles au jambon de Parme pour 4 personnes : 200 g de tagliatelles fraîche nature 200 g de tagliatelles fraîches …

    Lire la recette »
  • 2 juillet

    Tagliatelle au Gorgonzola

    tagliatelle au gorgonzola recette

    Tagliatelle au Gorgonzola La douce courgette se frotte à la force du parfum du Gorgonzola. découvrez la tagliatelle au gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Gorgonzola 400 g de tagliatelles 300 g de courgettes 1 petit oignon beurre sel et poivre Préparation : Faire revenir dans une …

    Lire la recette »
  • 2 juillet

    Tagliatelles sauce aux aubergines

    tagliatelles aubergines

    La cuisine italienne et les pâtes… La Mama sait pour sûr les associer… ainsi que vous et moi, tous deux inspirés par la rondeur d’une belle assiette al dente ! Trop souvent pourtant, n’oublie-t-on pas la variété de sauces existantes, nous contentant de grands classiques tels la bolognese et la …

    Lire la recette »
  • 2 juillet

    Spaghetti aux clams

    spaghetti aux clams

    Cette recette de spaghetti aux fruits de mer est pleine de simplicité et de fraîcheur. A consommer avec un délicieux vin italien et un bain de soleil ! Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de spaghetti 4 c. à s. d’huile d’olive 1 kg de clams 3 gousses d’ail écrasées …

    Lire la recette »
  • 1 juillet

    Spaghetti alla carbonara… « Jetez la crème svp »

    carbonara sans crème

    Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où la pancetta a été poêlée. De fait, il est plus compliqué d’en préparer une grande quantité à la fois. Les oeufs, le fromage et la pancetta (ou lardons) seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés. Ingrédients …

    Lire la recette »
  • 1 juillet

    Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

    sauce bolognese

    La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …

    Lire la recette »
  • 1 juillet

    La salade de fusilli

    salade-de-fusillis

    De nombreux contrastes de saveurs dans une salade fraîcheur. Ingrédients pour 4 personnes : 1 bouquet de basilic 1 citron 1 pomme granny 125 g de cerneaux de noix 3 gousses d’ail 400 g de fusilli 6 c. à s. d’huile d’olive 60 g de gorgonzola poivre du moulin sel …

    Lire la recette »