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juin, 2022

  • 9 juin

    Tarte ardennaise au fromage

    tarte ardennaise au fromage

    La tarte ardennaise au fromage, Une tarte toute de légéreté et de simplicité. Franchement à essayer ! Ingrédients de la tarte ardennaise au fromage ( Pour 4 à 6 personnes) La pâte de la tarte ardennaise 75 gr de beurre 2 oeufs pour la pâte 175 gr de farine eau, …

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  • 9 juin

    Le speculoos a sa recette et la voici

    speculoos

    La recette du speculoos Ce biscuit des Flandres est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas. Ils accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui signifie épices. Recette de Glace au Speculoos Ingrédients 500 g de farine 150 g …

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  • 9 juin

    Soleil Noir, Gateau au chocolat belge

    gateau au chocolat belge

    Un gateau au chocolat belge digne du plein hiver… … et bien sûr des fêtes familiales de fin d’année. A base de chocolat noir amer 60 % (ou plus si vous aimez), brillant, noir, savoureux, bien mis en valeur par un vieux rhum et une de ces excellentes marmelades d’oranges …

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  • 9 juin

    La roue louviéroise, variante du pagnon

    roue louvieroise

    La roue louviéroise est proche du pagnon du Borinage est lui même un cousin de la tarte au sucre. Pas étonnant, on sait que la tarte au sucre est déclinée de biens des façons en belgique Ingrédients de la roue louviéroise (type pagnon) : 250 g de farine 125 g …

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  • 9 juin

    Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

    booding

    Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o) Brusselse broodpudding : het recepet in het Nederlands Ingrédients du bodding de Bruxelles 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, …

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  • 8 juin

    Le Pain d’épices belge qui fait plaisir…

    pain d'épices belge

    La recette du pain d’épices belge Pain d’épices belge, un en-cas sain et savoureux tout-à-fait typique de Belgique Ingrédients  : 1 verre de lait tiéde 125 gr de miel 250 gr de farine 1 c à c d’anis vert 1 c à c de bicarbonate de soude Ecorce d’orange rapée …

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  • 8 juin

    Massepain aux amandes, la recette de Belgique

    massepain aux amandes

    Le massepain aux amandes existe depuis toujours. On trouve le massepain aux amandes toute l’année dans les boulangeries / pâtisseries et aussi dans la grande distribution. En fin d’année, il se transforme en jolies figurines. Ingrédients du masspain aux amandes 125 gr de beurre 250 gr d’amandes grillées 250 gr …

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  • 8 juin

    Macarons de Beaumont

    macarons de beaumont

    Recette des macarons de Beaumont, Les macarons de beaumont, dessert aux amandes de la ville de Beaumont en Hainaut. A découvrir Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons de Beaumont) 150 gr de poudre d’amande 200 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre cristallisé 5 blancs d’oeufs 100 …

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  • 8 juin

    Lacquement de Liège, le mystère fondant, non élucidé

    lacquemant

    Lacquement, lacquemant, lakeman ou encore quelle orthographe mystérieuse ? :o) Il faut dire que les mystères du lacquement comment dès son origine. Wikipédia s’en mêle les pinceaux d’ailleurs ! On y dit qu’ils ont été créés à la Foire d’Anvers, et deux paragraphes plus loin, on attribue le lakeman à …

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  • 8 juin

    Glace au speculoos, pur délice

    faire de la glace au speculoos

    La recette glace au speculoos, une fantaisie gourmande de Bruxelles et un dessert facile à réaliser ! Le speculoos, biscuit des Flandres, est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas.Les spéculoos accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui …

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