Cette tarte au sucre Grand-mère se déguste pour le plaisir, sans même avoir vraiment fait. Juste pour se détendre ensemble avec la douceur de son goût. L’origine de cette recette de tarte au sucre Grand-mère est ardennaise. Lorsque vous glissez la tarte au four, laissez donc la porte de la …
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novembre, 2020
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24 novembre
Réchauffons-nous avec ces 5 recettes belges parfaites en automne
J’espère avant tout que vous vous portez bien ainsi que vos proches ? Avec le temps qui rafraichit, les petites gelées nocturnes qui débutent… et ce vilain virus qui voyage… Le moment est venu de se donner du réconfort, de la chaleur, de bonnes choses à partager à table. J’ai …
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avril, 2019
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12 avril
Comment cuire les asperges… et les conserver
Vous vous demandez « comment cuire les asperges »…. L’asperge est un légume fragile et demande beaucoup de précautions pour éviter de la casser. Pour éplucher l’asperge, maintenez-la à plat en la tenant par le pied, et, à l’aide d’un couteau économe, faites glisser le tranchant du couteau depuis le bout de …
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mars, 2019
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31 mars
Koku Ramen, la nouvelle table japonaise à Ixelles, Saint-Boniface – Ramen Bruxelles
Adresse : Koku Ramen Bruxelles, 11 rue Saint-Boniface à 1050 Ixelles FB : https://www.facebook.com/kokuramen/ Cent pour cent japonais, Koku Ramen Bruxelles vient d’ouvrir ses portes à la rue Saint-Boniface, face à l’Ultime Atome. Plutôt facile à trouver, donc. Les ramen sont les nouilles japonaises servies dans un bouillon avec un oeuf …
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février, 2019
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3 février
Comment faire une purée de pommes de terre grand-mère (recette belge)
Faisons une purée de pommes de terre grand-mère, comme celle de ma maman. L’essentiel est que nous allons voir comment faire une bonne purée de pommes de terre grand-mère, à la belge. Même si certainement, en France, Suisse ou Québec, certaines mamans l’a font d’une manière assez semblable. On peut l’imaginer, …
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janvier, 2019
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26 janvier
Crêpes de la Chandeleur & Crêpes à la bière
La Chandeleur, fêtée le 2 février, nous offre encore une occasion bénie pour ravir nos papilles en toute innocence. Les crêpes de la Chandeleur sont les grandes ambassadrices de cette fête célébrée dans les foyers belges où les enfants sont à la fête ainsi que leurs parents. En France aussi, …
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20 janvier
Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres
Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates …
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20 janvier
Carbonnades flamandes (recette de Béatrice) avec du saindoux et du lard.
La carbonnade à la flamande est un grand classique de la gastronomie belge. Béatrice nous confie ici sa recette de carbonade, où le saindoux et le lard apporte leur goût et leur fondant. Un grand merci à Béatrice. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 750 g de carbonnades de boeuf 50 g …
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20 janvier
Le rôti de veau à l’italienne – style « Orloff » au Taleggio et de jambon de Parme
Notre rôti de veau à l’italienne est une irrésistible variante du rôti Orloff où on utilise le délicieux fromage italien Taleggio et du jambon de Parme. Le veau s’exprime merveilleusement dans ces saveurs d’Italie ! Le Taleggio et le jambon de Parme transforment le tout en bonheur ! Ingrédients pour un …
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17 janvier
Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer
Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 …
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