TimeLine Layout

mai, 2022

  • 23 mai

    4 raisons de faire un barbecue !

    faire un barbecue

    4 raisons de faire barbecue Parce qu’on adore les grillades petit comme grands, parce que le soleil est de la partie ! Voilà de belles raisons de sortir notre barbecue et déguster de bons petits plats bien assaisonnés. Et si on vous en donnait d’autres? Faire un barbecue parce que …

    Lire la recette »
  • 11 mai

    5 vinaigrettes pour asperges

    vinaigrette pour asperges

    Découvrez votre vinaigrette pour asperges ! C’est connu, les asperges sont faibles en calories, riches en antioxydants. Les vertus ne manquent pas. Pour cela, on adore les déguster crus la plupart du temps avec une vinaigrette pour asperges en profitant à fond de ces légumes du printemps. Mais, quelle vinaigrette …

    Lire la recette »

avril, 2022

  • 29 avril

    Tarte aux fraises

    tarte aux fraises

    Recette de la tarte aux fraises La tarte aux fraises, voici une recette qui plaira à coup sur, à petits et grands Ingrédients / pour 4 personnes 250 g de fraises Pour la pâte sablée : 200 g de Farine 80 g de sucre 80 g de beurre 1 pincée …

    Lire la recette »
  • 23 avril

    Carpaccio aux chicons (Limbourg)

    carpaccio chicons asperges

    Recette du carpaccio aux chicons L’amertume des chicons donne une touche d’originalité à ce carpaccio. Le carpaccio aux chicons, une très belle recette Ingrédients du carpaccio aux chicons 200 g de roastbeef 1 cl de vinaigre balsamique sel, poivre 7 cl d’huile d’olive (extra vierge) 2 chicons 100 g asperges …

    Lire la recette »
  • 22 avril

    Navarin d’agneau façon grand mère

    navarin d'agneau façon grand mère

    Recette de navarin d’agneau façon grand mère Le navarin d’agneau façon grand mère est un classique de la cuisine française Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de carottes 2 gousses d’ail 1 kg de collier et d’épaule d’agneau 200 g de navets 200 g de petits pois 200 g …

    Lire la recette »
  • 20 avril

    Recette Vol au vent… la recette belge originale et une autre extraordinaire

    vol-au-vent

    Cette recette vol au vent à la  belge est une délicieuse façon d’accommoder un reste de volaille. Cependant, il est tout aussi bon d’acheter du poulet en vue de préparer ce plat belge apprécié de tous. Ingrédients du vol au vent (recette belge) 200 gr de champignons 50 gr de …

    Lire la recette »
  • 18 avril

    Asperges à la flamande

    asperges à la flamande

    Asperges à la flamande ou à la sauce vinaigrette L’asperge …..un légume de reine. Elle a toujours été un légume particulièrement apprécié. Le meilleur moment pour les déguster, cultivées surtout dans la région de Malines et dans le Klein-Brabant, est la période mai-juin Meilleure saison : de mai à juin …

    Lire la recette »
  • 17 avril

    Comment cuire les asperges et les conserver ?

    comment cuire les asperges

    Vous vous demandez « comment cuire les asperges »…. L’asperge est un légume fragile et demande beaucoup de précautions pour éviter de la casser. Pour éplucher l’asperge, maintenez-la à plat en la tenant par le pied, et, à l’aide d’un couteau économe, faites glisser le tranchant du couteau depuis le bout de …

    Lire la recette »
  • 16 avril

    Agneau à la catalane

    agneau à la catalane

    La recette de la marinade d’agneau à la catalane Les principaux ingrédients de la cuisine catalane, de l’huile d’olive, de l’ail, du soleil et de la patience. L’agneau à la catalane, une recette qui tient bien au corps. Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Le gigot à la …

    Lire la recette »
  • 16 avril

    Carbonades flamandes – 2 recettes de femmes belges

    carbonades

    Les carbonades belges sont un grand classique de la gastronomie belge. On les appelle « flamandes » en Wallonie tandis qu’en Flandres, on parle simplement de carbonnades ! Fabienne, c’est la dame inoubliable qui a écrit presque toutes les recettes du site. Ma maman. Ingrédients des carbonades flamandes – recette belge 1 …

    Lire la recette »