Cette recette du lapin à la crème figurait parmi les privilégiées de Pierre Rapsat, artiste francophone belge aux rocks et ballades qui enchantèrent ses nombreux fans au cours de pas moins de 16 albums, dont le dernier, « Dazibao » connut une sortie remarquée en Belgique, tout comme en France. Avril 2002 …
Lire la recette »Classic Layout
Le lapin à la tournaisienne
Le lapin accompagné de pruneaux est une coutûme religieuse à Tournai. Il est servi les lundis parjurés. Ingrédients 1 lapin 4 oignons 2 cuillères de farine 12 pruneaux Un peu de beurre ou de l’huile de cuisson 1 litre de bière Feuille de laurier et branche de thym Préparation Découper …
Lire la recette »Le cabillaud à la royale
Le cabillaud à la royale, Une recette toute fine et pas bien difficile Koninklijke kabeljauw : het recept in het Nederlands Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filet de dos de cabillaud 200 g de champignons blonds 120 g de crevettes grises épluchées (ou 500 g de crevettes grises …
Lire la recette »Contre-filet aux échalotes et à la bière trappiste
Recette du contre-filet aux échalotes Le contre-filet aux échalotes est une succulente recette. Essayons la cuisine à la bière trappiste. Ingrédients du contre-filet aux échalotes +/-400 g de contre-filet 30 g de beurre 3 échalotes moyennes 20 cl de trappiste brune (Westmalle Double ou Rochefort … ou bien une bière …
Lire la recette »Escalope ou filet de veau, sauce Arnie
Vos escalopes feront fureur, accompagnées de cette sauce et de chou rouge aux pommes Ingrédients pour l’escalope de veau (2 personnes) 2 escalopes de veau ou 2 filets Sauce Arnie – Innovation 20 g de beurre Une pomme 2 échalotes 15 cl de crème fraîche Sucre fin Vinaigre de vin …
Lire la recette »Escalopes à la Rodenbach
Une succulente préparation facile à réaliser. Les champignons et la bière s’harmonisent avec justesse. Ingrédients Pour deux personnes 2 escalopes de veau 500 gr de champignons 2 oignons 2 échalottes 1 bouteille de Rodenbach (bière belge) 2 c à c de cassonade sucre blanc thym laurier sel poivre un filet …
Lire la recette »Hochepot des Flandres, à la queue de boeuf
Le HOCHEPOT est un grand classique de la cuisine belge. Notons qu’il existe plusieurs variantes de cette recette. Ingrédients du hochepot : Pour six personnes 1 queue de boeuf 1 kg de plates-côtes découvertes 1 épaule de mouton, désossée et ficelée 2 oreilles de porc 1 saucisson à cuire 1 …
Lire la recette »Filet américain classique… comment le préparer
Recette du filet américain Un exquis filet américain classique… comment le préparer ? Un bon plat belge vite fait et excellent ! Ingrédients du filet américain 600 g de boeuf hâché Mayonnaise en pot ou faite maison 2 c à s de câpres Quelques gouttes de sauce Worcestershire (selon les …
Lire la recette »Côte de porc al’berdouille comme à Mons
Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit ! Ingrédients Pour deux personnes 2 côtes de porc 20 g de margarine 50 g de beurre + 30 g 50 g de …
Lire la recette »Coq à la brabançonne
Recette du coq à la brabançonne Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne Ingrédients 1 coq 50g de beurre 3 oignons Lard coupé en dés Genièvre 1 bouteille de Bourgogne rouge un bouquet garni bouillon champignons farine croûtons Préparation du coq à la …
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