Ingrédients du punch à l’ananas: Pour 1 l de Rhum blanc 1 ananas 30 cl de sirop de canne Préparation : 20 mn Macération ; 15 jours 1. Epluchez l’ananas, retirez les « yeux » et coupez-le pas trop épaisses. 2. Mettez ces rondelles dans un gros bocal avec le sirop de …
Lire la recette »Classic Layout
Poulet au lait de coco: la recette à connaitre
Ingrédients du poulet au lait de coco Pour 4 personnes 1 poulet de 1 kg environ 1 noix de coco râpée 2 oignons 3 tomates le jus de 1 citron vert 1 g de cumin 2 doses de safran 5 gousses d’ail vinaigre huile, sel, poivre 1. Assaisonnez le poulet …
Lire la recette »Poulet au citron: délice des iles
Poulet au citron – Ingrédients Pour 4 personnes 1 poulet de +/- 1 kg le jus de 4 citrons verts + 1 citron vert 6 gousses d’ail 2 oignons 3 cives ou 2 échalottes 4 branches de persil 1 branche de thym 1 piment huile sel, poivre 1. Découpez le …
Lire la recette »Morue au riz: Recette mauricienne
Ingrédients de la morue au riz 350 g de morue séchée 250 g de riz long grain 125 g de tomates 4 cives ou 2 échalotes 1 piment 5 branches de persil 3 gousses d’ail 1 branche de thym huile 1. Faites dessaler la morue en la faisant bouillir dans …
Lire la recette »Liqueur de mandarines, comment la faire ?
Ingrédients pour faire votre liqueur de mandarines Pour 1 litre de rhum 4 belles mandarines 350 g de sucre roux 2 clou de girofle 1 gousse de vanille 1 bâton de canelle noix muscade râpée Macération : 20 jours ou plus 1. Lavez les mandarines, essuyez les et piquez les …
Lire la recette »Fricassée de coq- cette recette est merveilleuse
Ingrédients du fricassée de coq – Pour 6 personnes 1 coq de 2 kg 5 gousses d’ail 4 cives ou 3 échalottes 4 branches de persil 1 branche de thym 1 oignon vinaigre 3 cuillerées à soupe d’huile sel, poivre Preparation : 15 mn + 15 mn de macération Cuisson …
Lire la recette »Coquilles aux crabes: un pur delice des iles
Ingrédients des Coquilles aux crabes Pour 6 personnes 1 boîte de crabe émietté 2 carottes 1/4 de pain rassis 1 piment 3 gousses d’ail 2 cives ou une échalotte 1 gros oignon 1 branche de thym 4 branches de persil 1 jus de 1 citron vert chapelure ,huile, sel, poivre …
Lire la recette »Anis rose – recette au rhum mauricien
Ingrédients Anis rose Pour 1 litre environ 75 cl de rhum blanc 500 g de sucre de canne 50 cl d’eau 1 cuillerée à café d’essence d’anis quelques gouttes de colorant alimentaires rouge Préparation : 10 mn + 2 jours de repos Cuisson : 8 mn environ 1. Préparez un …
Lire la recette »Accras de poisson – croquettes de poisson
Cette recette d’accras de poisson est souvent servie en petites quantités à l’apéritif. Pour 4 personnes : 1 kg de poisson 1 BOL de mie de pain un peu de lait 8 cives 1 piment 3 clous de girofles 4 oeufs + 1 jaune un peu de farine huile pour …
Lire la recette »Bechamel pour chicon gratin de Belgique
C’est ici que vous apprenez à faire la délicieuse la sauce bechamel pour chicon gratin. La recette familiale par excellence. Immanquable pour réussir des chicons au gratin facile. Ingrédients de la Bechamel pour chicon gratin 1 bonne c. à s. de beurre 1 bonne c. à s. de farine ( …
Lire la recette »