Classic Layout

oeuf cocotte

Oeuf cocotte à la normande

Cette délicieuse recette d’oeuf cocotte de normandie est parfaite comme entrée accompagnée d’une petite salade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 20g de beurre 4 cuillères à café de crème fraîche 40g de gruyère râpé 1 litre de moules sel et poivre Préparation de l’oeuf cocotte : Nettoyer les …

Lire la recette »
huitre chaude

Huitres chaudes: La recette à connaitre

Les huîtres normandes sont le fruit d’une longue tradition d’ostéiculture. Ici, on les déguste chaudes. Ingrédients pour 4 personnes : 16 huitres de gros calibre 2 échalottes hachées 4 cl de crème fraîche épaisse 2 pommes reinette 1 verre de Pommeau de Normandie   Préparation des huîtres chaudes : Peler …

Lire la recette »

Bulots normands: la recette à connaitre

La Normandie est un petit paradis pour l’amateur de fruits de mer. Cette recette de bulots vous emmenèra à ses frontières. Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de bulots en coquille 2 pommes golden 40cl cidre brut 25 cl de crème fraîche 10cl de calvados 100g de beurre sel, …

Lire la recette »
mini quiche aux escargots

Les mini quiches aux escargots c’est top !

Une petite recette, une petite entrée et un grand plaisir à ensemble la déguster. Ingrédients pour 4 personnes : 2 douzaines d’escargots de Bourgogne 250 g de pâte brisée 20 cl de crème liquide 3 oeufs 2 gousse d’ail 1 échalote fines herbes :2 branches d’estragon, 1bouquet de persil, 1bouquet …

Lire la recette »