Classic Layout

dinde de noel

Dinde de Noël : un quiproquo qui a fait recette

  La dinde et les Indiens ont ceci en commun. En effet, la dinde, serait nommée de la sorte suite à un quiproquo géographique ! Originaire d’Amérique du Nord, la dinde fut introduite en Europe par les Espagnols. Ceux-ci, se croyant en Inde lorsqu’ils la découvrirent au Mexique, lui donnèrent …

Lire la recette »
le caviar

Le caviar : beluga, sevruaga, ossiètre… Or noir depuis le temps des Tsars

        Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir »  est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué d’œufs d’esturgeons non fécondés. Il faut compter huit à …

Lire la recette »
blinis

Blinis: la recette

Recette des blinis Les blinis sont des petites crêpes qui conviennent tout aussi bien pour préparer des zakouskis que de petites préparations chaudes.   Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de farine de froment 250 gr de farine de sarrazin 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 pincée de …

Lire la recette »
caviar

Le caviar : comment le déguster au mieux

      Comment déguster ces perles noires ? Pour déguster le caviar dans les règles de l’art, on le savoure tel quel, à la petite cuillère. Oubliez votre cuillère en argent, tout métal altère le goût raffiné des délicats œufs d’esturgeon, choisissez plutôt une cuillère en nacre ou en corne. …

Lire la recette »

Les recettes d’agneau : Pour Pâques et toutes occasions !

Recettes d’agneau De nombreuses recettes d’agneau à découvrir et à réaliser pour pâques et toutes occasions   L’agneau se met à table Au printemps, le lait et l’herbe nourrissant les agneaux sont de meilleur qualité qu’à tout autre moment de l’année. L’agneau est un produit tout particulièrement apprécié par des …

Lire la recette »
roti d'agneau au curry

Le rôti d’agneau au curry

 Recette du rôti d’agneau au curry La petite touche de curry et le riz aux poivrons font du rôti d’agneau au curry une recette originale dans le goût et aisée dans sa préparation. Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti d’agneau de +/- 1 kg 2 gros oignons 2 dl de …

Lire la recette »
gigot d'agneau en croute d'herbes

Gigot d’agneau en croûte d’herbes

Recette du gigot d’agneau en croûte d’herbe Avec le gigot d’agneau en crôute d’herbe, La purée d’ail, le romarin, le thym et le persil enrobent de saveurs ce gigôt d’agneau aux atours méditéranéens. Ingrédients pour 4 personnes 1 gigot d’agneau de +/- 1 kg 2 c à s de persil …

Lire la recette »