Classic Layout

rouleaux de chicon de la botte du hainaut

Roulades de chicons de la botte du Hainaut (Chimay)

Une recette belge où les chicons s’harmonisent parfaitement aux produits phares de Chimay que sont le fromage et la bière trappiste. Ingrédients des roulades de chicons pour deux personnes Deux beaux chicons 5 cl de jus de cuisson des chicons 2 tranches de jambon 4 tranches de fromage de Chimay …

Lire la recette »
riz aux moules a la belge

Riz aux moules à la belge (recette de Béatrice M.)

Béatrice nous fait découvrir un délicieux petit plat simple à réaliser. Un grand merci à toi, Béatrice ! Si vous aussi désirez contribuer au bonheur des gourmands de la toile, je vous invite à glisser vos recettes dans un petit email à contact@labonnecuisine.be Rijst met mosselen : het recept in …

Lire la recette »
stoemp aux carottes

Stoemp carottes, l’exquise recette belge dévoilée

C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement …

Lire la recette »
moules de zélande

Cuisine des moules

Les moules constituent un des plats les plus populaires de Belgique, dans les familles comme dans certains restaurants qui en font leur spécialité. Cuisine des moules: Cuites « à la marinière » (avec du céleri), les moules sont souvent accompagnées de frites et de bières (c’est le « complet bruxellois »), mais il existe …

Lire la recette »
moules marinières

Moules marinières – la recette plus traditionnelle

Les moules marinières sont considérées comme le plat national belge. Pour ce faire, elle s’accompagneront de frites et d’une bière blonde, une pils. Le Belge se tourne aussi volontiers vers un vin blanc d’ Alsace par exemple. Voir aussi : Les moules au curry, les moules piquantes, les moules « Belle …

Lire la recette »