Classic Layout

tourte aux bettes

Tourte aux bettes

Voici une recette extraite du « Calendrier 2001 des Saveurs en Province et Namur ». Elle permettra de redécouvrir les bettes aux amateurs connaissant un bon maraîcher. Eh oui, il n’est pas toujours facile de trouver des bettes. Ingrédients de la tourte aux bettes: Hachis (porc et veau, 600 gr) Bettes (feuilles …

Lire la recette »
tourte au chou

Tourte au chou à la brabançonne

Une excellent recette du Brabant présentée par la toute délicieuse Hermione. Taart met kool à la Brabançonne : het recept in het Nederlands Ingrédients pour deux à trois personnes Moule: platine à tarte de 26 cm de diamètre Tps de cuisson: 30 min à 220 °C 300 g de pâte …

Lire la recette »
stoemp

Le stoemp aux chicons et aux boulettes (recette du Brabant)

Voici une recette de plat mijoté d’hiver où légumes et viandes livrent un délicieux mariage… Stoemp met witloof en gehaktballen : het recept in het Nederlands Ingrédients pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 gros chicons 6-8 pommes de terre moyennes 2 gousses d’ail sel, poivre, noix …

Lire la recette »
salade liégeoise

Salade liégeoise… Apprenez la pour le plaisir

Salade d’hiver ou salade d’été… avis partagés… la salade liégeoise est toujours l’occasion de se régaler ! Notons que certaines familles de Liège ne mettent pas d’oignons et intègre de la crème fraîche à la recette. Une alternative intéressante apprise grâce au courrier d’Annick, que nous remercions ! Notons qu’il …

Lire la recette »