Classic Layout

pâte carbonara

Pâte carbonara… 5 ingrédients et pas de crème

Cette recette de pâte carbonara se finit à la poêle, là où la pancetta ou mieux la guancale a été poêlée. De fait, il est plus compliqué d’en préparer une grande quantité à la fois. Les oeufs, le fromage et la pancetta (ou lardons) seront ajoutés aux spaghetti, après les …

Lire la recette »
sauce bolognese

Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …

Lire la recette »
recette de pesto recette

Pesto : Une belle recette à connaitre absolument

Recette du pesto Du basilic, de l’huile d’olive… et un petit mortier. Voici tout ce qu’il vous faut pour réussir votre pesto. Attention, il se conserve au frais… mais pas éternellement. Ingrédients pour 4 personnes +/- 2 c. à s. de pignons 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail 1 …

Lire la recette »