Recette de la soupe à l’oignon d’alost La région d’Alost, à l’est, est réputée pour ses oignons, et la soupe à l’oignon d’Alost est bien connue. Cette soupe est également célébre pour ses vertus contre la gueule de bois à l’aube du Nouvel An ! Ingrédients : 5 oignons 4 …
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Potage malinois : potage au céleri et poireau
Malines, cette région est connue pour l’abondance et la qualité de ses légumes, choux-fleurs et asperges en particulier. Rien d’étonnant à ce que la meilleure spécialité de la région de Malines soit la soupe au chou-fleur. Appelée, potage malinois. Ingrédients : 1 beau chou-fleur 450 g de pommes de terre …
Lire la recette »Paté gaumais, exquise recette du paté du Gaume
Ce paté gaumais est en fait une tourte extrêmement typique de la cuisine gaumaise. En Gaume, vous trouverez de très nombreux bouchers et pâtissiers pour vous la proposer avec bien sûr, la touche personnelle qui fera de celle-ci ou de celle-là votre recette préférée. Tout comme le « Jambon d’Ardenne », le …
Lire la recette »Le pâté de lapin : un régal à partager
Recette du pâté de lapin Le pâté de lapin, originaire des Ardennes peut consituer une jolie petite entrée. Avec truffes, elle se montre assez chère. Tandis que sans, elle est tout-à-fait abordable. Ingrédientsdu pâté au lapin: (4 personnes) ½ kg de viande de lapin 200 gr de viande hachée de …
Lire la recette »Oeufs à la meulemeester
Recette des oeufs à la meulemeester Un plat léger, alliance subtile des produits de la mer et de la terre. Avec sa touche ensoleillée, Les oeufs à la meulemeester épateront les palais printaniers. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 œufs 50 grs de beurre 6 queues de langoustines cuites 6 …
Lire la recette »Oeufs à la Bruxelloise, c’est trop bon, une fois !
Recette des Oeufs à la bruxelloise Oeufs à la Bruxelloise, une recette typique de Bruxelles qui ravira les palais envieux d’un bon petit plat léger et raffiné. Ingrédients – par personne: Un chicon moyen braisé Une cuillère à café de beurre Une cuillère à soupe de sauce Béchamel 2 oeufs …
Lire la recette »Gratin de crevettes aux chicons ( recette de cuisine flamande)
Recette du gratin de crevettes aux chicons Le gratin de crevettes aux chicons, une petite entrée assemblant en toute simplicité deux ingrédients chers à la cuisine belge : les crevettes grises et les chicons. Ingrédients pour 4 personnes 4 chicons 200 gr de crevettes grises décortiquées 25 gr de beurre …
Lire la recette »Escavèche d’anguille ou de truite à la Belge
La recette de l’escavèche, particulièrement diététique et rafraichissante, est probablement originaire d’ Espagne. Cependant, elle est une spécialité belge aujourd’hui ! Particulièrement dans la région de Chimay et de Virelles. Ingrédients (Pour une terrine de 3 litres de capacité ) 1 kg 500 d’anguille ou de brochet 100 grammes de …
Lire la recette »Escargots aux champignons à la bourguignonne
Recette des escargots aux champignons à la bouguignonne Escargots aux champignons. Une recette personnelle qui marie escargots et champignons, deux types de saveurs qui vont délicieusement bien ensemble. Ingrédients 500 gr de champignons ail 12 escargots beurre à la bourguignonne.(mélanger beurre,ail,persil,poivre) cognac ou vin blanc Préparation des escargots aux champignons …
Lire la recette »Doubles de Binche, crêpe au fromage à la Binchoise
Les doubles sont un mets très apprécié à Binche ! Ils sont un type de crêpes faites avec de la farine blanche et de sarasin. Pour obtenir un goût relevé , de la bière entre dans la composition. On les mange par deux (d’où le nom « Doubles ») fourrées avec du …
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