Classic Layout

cougnou recette cougnolle

Cougnolle, recette facile pour tous

Recette traditionnelle de la cougnolle : Ingrédients 250 gr de farine 15 gr de levure 15 cl de lait tiède 1 oeuf + 1 jaune d’œuf 50 gr de sucre 75 gr de beurre raisins secs (option) sucre perlé (option) Préparation de la cougnolle ; Dans un grand saladier, tamiser …

Lire la recette »
cougnou recette cougnolle

Cougnou, recette facile pour tous

Le cougnou est un pain sucré adûlé dans la Belgique entière. Sa forme rappelle celui de l’enfant divin. Bien que les boulangeries et grandes surfaces en proposent en quantité, il est intéressant et délicieux de les préparer en famille. Ingrédients de la recette du cougnou 250 gr de farine 15 …

Lire la recette »
potjevlees

Potjevlees (ou potjevleesch)… comme dans le Nord :)

Trois viandes se marient dans le potjevlees (potjevleesch) cette recette d’entrée classique dans nord de la France. Ingrédients du potjevlees Cuisses et ailes d’un poulet 500 gr d’épaule de veau 200 gr de lard de poitrine en tranches Pattes et cuisses d’un gros lapin 1 couenne de lard 1 bouteille …

Lire la recette »
flamiche picarde

Flamiche picarde : la recette à connaitre

Une flamiche picarde très légère aux poireaux. Ingrédients : 250 g de poireaux 125 g de beurre 250 g de farine 5 oeufs 125 g de crème sel, poivre et noix de muscade Préparation de la flamiche picarde: Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les …

Lire la recette »