Classic Layout

saumon au champagne

Saumon au champagne

Saumon au champagne Ingrédients pour le saumon au champagne (4 personnes) 1 saumon de 1,5 kg 5 échalotes grises 400 gr de crème fleurette ¼ bouteille de champagne 1 noix de beurre sel et poivre du moulin Préparation du saumon au champagne Videz le saumon soigneusement et grattez l’intérieur avec …

Lire la recette »
homard au champagne

Homard au champagne pour 4 personnes

Homard au champagne  Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes 2 homards moyens vivants 4 jaunes d’œufs 15 cl de champagne brut 2 poignées de gros sel marin 2 douzaines de grains de poivre Quelques branches de thym frais 2 feuilles de laurier sel fin Préparation du homard …

Lire la recette »
comment servir le champagne

Comment servir le champagne ?

Le CHAMPAGNE : Un Monde de Bruts plein de moments somptueux Comment servir le champagne ? Comment ouvrir le champagne ? Conserver le champagne ? Le champagne reste incontestablement le compagnon idéal des instants privilégiés et des tables raffinées. « Et pourtant, qu’est ce que le champagne ? Deux fois rien. Des bulles …

Lire la recette »
soupe des bucherons

Soupe des bûcherons – recette grand-mère

Qand on veut donner une bonne soupe ravigorante, cette soupe au navets et pommes de terre est excellente. Ingrédients : 100 grammes de lard 1/2 chou rave 4 navets 200 g de pommes de terre 150 g haricot blancs Bouquet garni Sel, poivre Recette de la soupe des bûcherons: Faire …

Lire la recette »
bonne soupe

Bonne soupe de Bruxelles aux légumes variés

Une bonne soupe de Bruxelles qui respire la cuisine simple, la familiale. C’est vraiment une soupe exquise avec des légumes variés. Préparation d’une bonne soupe de Bruxelles Coupez en morceaux deux poireaux, un gros oignon et un petit céleri faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre mais …

Lire la recette »