Blog Layout

Velouté aux cèpes

velouté aux cèpes

Recette du velouté aux cèpes Ce velouté aux cèpes fera merveille, par exemple, lors d’un dîner de fêtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes 1 litre de lait 250 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 4 œufs 80 gr de farinesel, poivre Préparation du velouté aux …

Lire la recette »

Noix de Saint Jacques aux cèpes

noix de saint jacques aux cèpes

La recette de la noix de Saint Jacques aux cèpes Une recette fine, très agréable et facile.Les noix de Saint Jacques aux cèpes mettent la préparation des cèpes à la portée de tous. Ingrédients 12 noix de Saint-Jacques 10 cèpes moyens 4 fines tranches de lard fumé 5 cl de …

Lire la recette »

Pappardelles aux champignons des bois

pappardelles aux champignons des bois

Recette des pappardelles aux champignons   les pappardelles aux champignons sont une préparation économique, facile, fondante et délicatement parfumée aux champignons des bois. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de pappardelles 250 gr de foie de volailles 40 gr de beurre 10 cl de vin rouge 1 branche de …

Lire la recette »

Cèpes farcis : la recette à connaitre

cèpes farcis

La recette des cèpes farcis Les cèpes farcis , cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de cèpes 2 tranches épaisses de jambon de pays quelques branches de persil 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’arachide 2 …

Lire la recette »

Saint Jacques aux pleurotes, sauce au cognac

saint jacques aux pleurotes

Saint-Jacques aux pleurotes, sauce au cognac Avec leur arôme riche et délicat, sautées avec les pleurotes et accompagnées d’une sauce au cognac, les noix de Saint-Jacques sont une succulente entrée festive. Ingrédients pour 4 personnes : 550 gr de noix de Saint-Jacques 30 gr de beurre 2 c. à s. …

Lire la recette »

Pommes de terre à l’étouffée aux cèpes

pomme de terre aux cèpes

Recette des pommes de terre à l’étouffée aux cèpes Les pommes de terre à l’étouffée aux cèpes sont une façon originale d’accommoder pommes de terre et champignons. Ingrédients  pour 6 personnes 800 gr de pommes de terre 500 gr de cèpes 12 cl de crème liquide 3 c. à s. …

Lire la recette »

Perdrix farcies au jus de truffe

perdrix farcies

Les perdrix farcies au jus de truffes Sans être bien difficile, cette recette vous permettra d’accomoder vos perdrix d’une bien fine manière. Les proportions indiquées prévoient la présentation de ce plat en entrée. Voir aussi : Le Dossier « Chasse » Ingrédients (pour 4 personnes) 2 perdrix 1 crépinette 150 gr de …

Lire la recette »