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Boudin noir

boudin noir

Comment faire votre boudin noir ? Jacqueline nous confie 3 recettes de boudin noir extraites du recueil de recettes édités par la RTBF Namur et récoltées parmis les auditeurs et auditrices de l’émission Zone verte qui était diffusée vers la fin des années 1970; ce sont donc de vraies recettes …

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Boudin blanc

boudin blanc - comment faire le boudin blanc

Le boudin blanc n’est pas bien difficile à réaliser soi-même. L’étape délicate réside dans la manipulation des boyaux, que l’on aura commandé chez le boucher, grattés, lavés et rincés. Matériel une poêle un entonnoir un plat de service du fil de cuisine boyaux de porc deux saladiers un petit couteau …

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Aumonière de Herve (région de Herve)

aumonière de herve

La recette de l’aumonière de herve Le herve est un fromage unique dans son genre dont son caractère repose sur une technique de fabrication particulière. Qui exige soin, patience, expérience et l’amour du métier. Sa belle croûte rosée est le produit de la bactérie spécifique du fromage de herve : …

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Tarte au sucre belge, cette recette qui fait fondre (tarte au sucre wallonne)

tarte au sucre belge

La tarte au sucre belge, une tasse de café frais, des amis autour de la table. Tout est là synonyme d’un moment de joie partagée. Ingrédients (pour une tarte au sucre belge) 200 gr de farine 15 gr de levure fraîche 50 gr de beurre 20 gr de sucre semoule …

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Tarte au riz de Belgique… cette différence vient de…

tarte au riz belgique

La recette de la tarte au riz de Belgique vient Verviers et non de Namur ainsi que précisé par Conchita  Bruxelles que je remercie vivement. Que comprendre si ce n’est l’amour des Belges pour ses douceurs…. Ingrédients de la tarte au riz de Belgique Pâte levée : 200 g de …

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Le speculoos a sa recette et la voici

speculoos

La recette du speculoos Ce biscuit des Flandres est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas. Ils accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui signifie épices. Recette de Glace au Speculoos Ingrédients 500 g de farine 150 g …

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Soleil Noir, Gateau au chocolat belge

gateau au chocolat belge

Un gateau au chocolat belge digne du plein hiver… … et bien sûr des fêtes familiales de fin d’année. A base de chocolat noir amer 60 % (ou plus si vous aimez), brillant, noir, savoureux, bien mis en valeur par un vieux rhum et une de ces excellentes marmelades d’oranges …

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Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

booding

Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o) Brusselse broodpudding : het recepet in het Nederlands Ingrédients du bodding de Bruxelles 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, …

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