Blog Layout

Spaghetti alla carbonara… « Jetez la crème svp »

carbonara sans crème

Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où la pancetta a été poêlée. De fait, il est plus compliqué d’en préparer une grande quantité à la fois. Les oeufs, le fromage et la pancetta (ou lardons) seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés. Ingrédients …

Lire la recette »

Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

sauce bolognese

La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …

Lire la recette »

Pesto : Une belle recette à connaitre absolument

recette de pesto recette

Recette du pesto Du basilic, de l’huile d’olive… et un petit mortier. Voici tout ce qu’il vous faut pour réussir votre pesto. Attention, il se conserve au frais… mais pas éternellement. Ingrédients pour 4 personnes +/- 2 c. à s. de pignons 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail 1 …

Lire la recette »

Les pennes aux aubergines et aux cèpes

pennes aux aubergines et aux cepes recette

Recette des pennes aux aubergines Les pennes aux aubergines ou quand les fruits du soleil et de la terre se rencontrent et se confondent… Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de pennes 100 g d’aubergines 50 g de cèpes 1 belle tomate 2 gousses d’ail 20 cl de …

Lire la recette »