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Entrecôte bordelaise : recette française à connaitre

entrecote bordelaise

La grillade tout simplement, des échalottes et du persil Ingrédients pour deux personnes : 1 entrecôte de +/- 450 gr 1 noix de beurre 1 petite branche de persil 1 échalote sel poivre du moulin Préparation de l’entrecôte bordelaise : Placez l’entrecôte sur le gril à feu vif, 8 à …

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Galette de pommes de terre – recette alsacienne

galette de pommes de terre

Simple et fin accompagnement.  Les galettes de pommes de terre se mangent croustillantes. Elles peuvent accompagner toutes sortes de plats, grillades de boeuf, agneau,…. Un accompagnement de salade verte est apprécié. Ingrédients de la galette de pomme : ( Pour 4 personnes ) 1 kg de pommes de terre 1 …

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Potée alsacienne

potée alsacienne

Trois viandes, des légumes, du Riesling… un plat aussi chaleureux que chaud ! Ingrédients pour 8 personnes voire plus : Gîte de boeuf 500 gr échine de porc désossée 500 gr épaule de mouton désossé 500 gr une queue et un pied de porc 1,5 kg de pommes de terre …

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Les grenouilles et petits gris au riesling

grenouilles et petits gris au riesling

Une petite recette d’entrée alsacienne, facile à réaliser. Ingrédients pour 4 personness 4 grandes feuilles de chou 200 g de cuisses de grenouilles 24 escargots petits-gris (en boîte) 200 g de pleurotes 2 échalotes 10 cl de riesling 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1 petite …

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Bananes flambées : recette antillaise

bananes flambees

  2 bananes bien mûres, 1 citron vert, huile, 3 cuillères de sucre, un 1/2 verre de rhum. Eplucher les bananes. Les couper dans le sens de la longueur. Faire chauffer l’huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces. Ajouter le sucre sur les bananes, verser …

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Vin d’orange: recette mauricienne

vin d'orange

ingrédients du Vin d’oranges Pour 1 litre de bon vin blanc sec les pelures de 4 ou 5 oranges 10 cl de vieux rhum 125 g de sucre roux Préparation : 15 mn Macération : 20 jours 1. Grattez bien l’intérieur des pelures d’oranges afin d’ôter la partie blanche amère. …

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TRAVERS DE PORC GRILLES SAUCE CHIEN

travers de porc

ingrédients travers de porc grillés sauce chien : pour 6 personnes 2 morceaux de travers de porc de 600 g chacun 5 gousses d’ail 1 PIMENT 3 échalotes quelques branches de persil plat huile vinaigre 1 bol de sauce chien Sel Poivre SAUCE CHIEN Pelez 3 cives, 2 echalotes et …

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Tourte au crabe: cuisine mauricienne

tourte au crabe recette

Ingrédients de laTourte au crabe Pour 6-8 personnes 400g de pâte feuilletée 200g de farce de crabe (voir recette de la farce) 1 oeuf Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn 1. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail et découpez deux disques de 24 centimètres …

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