Du tout classique, pas bien compliqué et tout-à-fait accessible. Une jolie manière d’aborder la cuisine de Normandie. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 1 c. à s. d’huile 1 c. à s. de beurre 1 kg de petites pommes à compote 20 cl de bouillon de poule 25 cl …
Lire la recette »Blog Layout
Oeuf cocotte à la normande
Cette délicieuse recette d’oeuf cocotte de normandie est parfaite comme entrée accompagnée d’une petite salade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 20g de beurre 4 cuillères à café de crème fraîche 40g de gruyère râpé 1 litre de moules sel et poivre Préparation de l’oeuf cocotte : Nettoyer les …
Lire la recette »Matelotte normande… Rousette et cidre
4 morceaux de 200 g de roussette 1 citron 2 carottes 1 poireau 2 oignons 1 cuillère à café de sucre en poudre 40 cl de cidre de Normandie 50 g de crème 50 g de beurre Préparation de la matelotte normande : Dans une assiette, disposer les morceaux …
Lire la recette »Huitres chaudes: La recette à connaitre
Les huîtres normandes sont le fruit d’une longue tradition d’ostéiculture. Ici, on les déguste chaudes. Ingrédients pour 4 personnes : 16 huitres de gros calibre 2 échalottes hachées 4 cl de crème fraîche épaisse 2 pommes reinette 1 verre de Pommeau de Normandie Préparation des huîtres chaudes : Peler …
Lire la recette »Feuilleté au camembert
Feuilleté au camembert : recette à base des 2 ingrédients essentiels de la normandie peut être servie soit en entrée soit en dessert. Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 pommes 1 jaune d’oeuf 50 g de farine Préparation du feuilleté au camembert : Etalez …
Lire la recette »Côtes de veau à la normande
Le cidre et le Pommeau de Normandie sont de grands produits de Normandie. Retrouvons-les dans cette succulente recette de veau. Ingrédients pour 4 personnes 15cl de lait 70g de beurre 25 cl de crème 200 g d’emmental râpé 70 g d’oignon 4 côtes de veau 200 g de pommes 12 …
Lire la recette »Boeuf braisé à la normande
Une recette à laisser mijoter longuement. Ingrédients pour 4 personnes : 1,800 kg de bouf 200 g de lard 60 g de graisse 15 cl de calvados 1 bouteille de cidre 1 litre de bouillon 2 pieds de veau 100 g de couenne crue laurier, thym. persil oignons 5 gousses …
Lire la recette »Bulots normands: la recette à connaitre
La Normandie est un petit paradis pour l’amateur de fruits de mer. Cette recette de bulots vous emmenèra à ses frontières. Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de bulots en coquille 2 pommes golden 40cl cidre brut 25 cl de crème fraîche 10cl de calvados 100g de beurre sel, …
Lire la recette »Gratin dauphinois
Cette recette nous vient d’une petite brasserie de France. La patronne y réalise une recette de gratin dauphinois hors pair. Pour sa simplicité, son fondant ou son parfum, je vous la recommande de tout coeur. Notons que les pommes de terre belges mi-fermes lui conviennent très bien. Ingrédients du gratin …
Lire la recette »Les mini quiches aux escargots c’est top !
Une petite recette, une petite entrée et un grand plaisir à ensemble la déguster. Ingrédients pour 4 personnes : 2 douzaines d’escargots de Bourgogne 250 g de pâte brisée 20 cl de crème liquide 3 oeufs 2 gousse d’ail 1 échalote fines herbes :2 branches d’estragon, 1bouquet de persil, 1bouquet …
Lire la recette »