Blog Layout

Kédjénou ( soupe de poulet)

kédjénou

Recette de la soupe de poulet ou le kédjénou Recette ivoirienne, le Kédjénou signifie: « secouer dedans »! Ce plat se prépare traditionellement à l’étouffée.   Ingrédients pour 6 personnes ■ 1 poulet entier découpé ■ 3 grosses tomates ■ 1 aubergine ■ 2 oignons ■ 5 gousses d’ail ■ 5 feuilles …

Lire la recette »

Thiebou djeune ( riz ou poisson)

Thiebou djeune

LeThiebou djeune est le plat national au Sénégal. Mélange d’épices et de légumes, il s’accompagne du fameux mérou également appelé « thiof ». Youssou Ndour s’est planté!  Mais vous ne ferez pas de même. Içi la vraie recette pour réussir ce plat.   Ingrédients du thiebou djeune: 1kg de thiof (mérou) 1kg de …

Lire la recette »

Le Cooler du Tivoli

Ingrédients pour réaliser le cocktail le Cooler du Tivoli :   4 cc de Bourbon (Jack Daniel’s ou autre) 2 cc jus de citron Allonger de jus d’orange Servir dans un long drink avec glaces. Garnir d’une rondelle d’orange.

Lire la recette »

Le cocktail continental

cocktail continental

Ingrédients pour réaliser le cocktail Continental :   4 cc de rhum 1 cc de menthe 1 trait jus de citron vert (pulco) 1 cc jus de citron Mélanger les ingrédients dans un verre à Cocktail avec des glaces, un zeste de citron ou 2 feuilles de menthe fraîches.

Lire la recette »

Cocktail le boniment

cocktail le boniment

Ingrédients pour réaliser le cocktail le Boniment : 5 cuillères à café de whisky Irlandais 1 cuillère à café d’anisette 1 cuillère à café de Grand Marnier Allonger de tonic Si on allonge beaucoup  : Remplir à moitié un verre à long drink de glace et y verser les ingrédients. Si …

Lire la recette »

Le Bitter lemon cooler

bitter lemon cooler

Ingrédients pour réaliser le cocktail Bitter Lemon Cooler :   2 cuillères à café de curaçao bleu 4 cuillères à café de gin 1 cuillères à café de jus de citron Allonger de bitter lemon Mélanger les ingrédients dans un verre à Long Drink et frapper de glaces. Garnir d’une …

Lire la recette »

Le bisou de l’ange

le bisou de l'ange

Ingrédients pour réaliser le bisou de l’ange :   4 cuillères à café de Grand Marnier 2 cuillères à café de gancia Allonger de tonic   Mélanger les ingrédients dans un verre à Long Drink et frapper de glaces.       Découvrez d’autres cocktails : Le Millionnaire L’Orgasme Mais …

Lire la recette »