Blog Layout

Sauce à l’estragon

sauce à l'estragon

Recette de la sauce à l’estragon Cette sauce à l’estragon convient très bien pour le poulet rôti, le poussin rôti, le dindonneau, filet de dinde, etc… Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde(voir recette sauce blonde) 1 jaune d’oeuf 3 c. à s. d’estragon frais coupé menu Préparation Laissez cuire l’estragon …

Lire la recette »

Sauce velouté

sauce velouté

Recette sauce velouté Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde, préparée à base de jus de cuisson des légumes, de la viande ou du poisson qu’elle accompagnera (voir recette sauce blonde) le jus d’un demi citron 1 jaune d’oeuf Préparation de la sauce velouté Mettez le jaune d’oeuf dans une tasse …

Lire la recette »

Sauce au citron

sauce au citron

Recette de la sauce au citron A base de bouillon de poisson, cette sauce au citron est idéale pour accompagner le poisson cuit Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde (voir recette sauce blonde) le jus d’un demi citron 1 c. à s. de beurre frais Préparation de la sauce au …

Lire la recette »

Sauce blonde

sauce blonde

Ingrédients de la sauce blonde pour +/- 4 personnes 35 gr de beurre ou de margarine 35 gr de farine 1/2 litre de bouillon ou de jus de cuisson Préparation de la sauce blonde Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et ensuite le liquide. Portez ce …

Lire la recette »

Sauce aux oeufs: Recette simple et facile

sauce aux oeufs

Ingrédients de la sauce aux oeufs pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 2 oeufs crème fraîche citron Préparation de la sauce aux oeufs Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Dans un récipient, battez 2 jaunes d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez 2 c. à s. de …

Lire la recette »

Sauce Mornay

sauce mornay

Ingrédients de la Mornay pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 50 à 100 gr de fromage rapé (gruyère, emmenthal ou un mélange suivant vos préférences) 1 c. à c. de moutarde (facultatif) Préparation de la Mornay Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Quand la sauce est …

Lire la recette »

Comment réaliser une sauce béchamel parfaite? La recette facile

sauce béchamel

La recette de la sauce béchamel La sauce béchamel est une sauce classique simple et très facile qui accompagnera de nombreux plats selon vos envies.Elle accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc.. Ingrédients de la Béchamel pour +/- 4 personnes 1 bonne c. à s. …

Lire la recette »

Astuces pour reussir les sauces

Petits trucs pour mieux réussir vos sauces émulsionnées Lorsque vous fouettez les jaunes d’œufs sur le feu, la température ne peut pas dépasser 70°C. A plus haute température, les jaunes d’œufs cuisent et perdent leur faculté de liant. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu d’eau ou …

Lire la recette »