Blog Layout

Papillotes croustillantes

papillotes croustillantes

Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d’artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l’avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d’un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d’êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu’il s’agit d’un plat sucré, saupoudrer le …

Lire la recette »

Filet de pintade, chicon et foie gras

filet de pintade, chicon et foie gras

Recette du filet de pintade, chicon et foie gras Appelé « witloof » en flamand, le chicon est plus connu sur le nom de « endive ». Aliment trés recherché qui se consomme cru ou cuit. L’endive est souvent servie en salade arrosée de vinaigrette ou de mayonnaise. On peut la braiser au four …

Lire la recette »

Persillade de gambas

persillade de gambas

La persillade de gambas à l’ail… La recette se fête ! Persillade de Gambas Que de la fraîcheur, de l’iode et les délicieux parfums de l’ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gambas 2 gousses …

Lire la recette »

Faisan rôti au Porto

faisan roti au porto

Recette du faisan rôti au porto Le faisan rôti dans du papier d’aluminium permet de garder sa chair particulièrement tendre et succulente. Cette recette est particulièrement adaptée aux faisandeaux mais vous pouvez réaliser cette recette avec des pintades ou des perdreaux. Ingrédients pour 4 personnes Huile végétale 2 faisans prêts …

Lire la recette »

Homard Thermidor : Le luxe d’une delicieuse recette

homard thermidor

Le luxe du délicieux Homard Thermidor Le homard thermidor est un plat prestigieux. Il est si royal qu’il convient super bien pour les périodes de Noël. Servez un homard par personne comme plat principal ou une moitié en entrée. Faites-vous plaisir… Ingrédients Pour 2 ou 4 personnes 2 homards d’environ …

Lire la recette »

Saucisses de pruneaux et au bacon

saucisses de pruneaux au bacon

Recette des saucisses de pruneaux et au bacon Les pruneaux se marient très bien au bacon et cette association accompagne à merveille les saucisses. Les saucisses de pruneaux et au bacon , un plaisir à essayer… Ingrédients pour 4 personnes 8 saucisses aux herbes 8 tranches de poitrine fumée 16 …

Lire la recette »