Recette du ragout d’agneau à l’anglaise Le ragout d’agneau à l’anglaise vous plaira certainement! Ingrédients 750 grammes de poireaux 6 morceaux de collier de mouton 1 kg de pommes de terre 3-4 feuilles de thym huile de tournesol Sel et poivre Préparation du ragout d’agneau à l’anglaise Commencez par laver …
Lire la recette »Blog Layout
Poêlée de ris d’agneau
Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Une recette bien de chez nous qui nous met du fondant dans la …
Lire la recette »Gigot des prés salés
Recette du gigot des prés salés Le gigot des près salés sera un plaisir.La réputation des moutons de pré-salé n’est plus à faire. on les trouve sur toute la longueur du littoral breton. Les plus prisés sont ceux de la baie du Mont-Saint-Michel et des îles bretonnes ( Belle-Île, Ouessant …
Lire la recette »Le reblochon
REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi » fromage de contrebande ». A cette époque, le fermier qui louait des alpages sur lesquels …
Lire la recette »La pela, dite aussi fricassée de Reblochon. Un must en hiver !
Recette de la pela La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait. On la connaît également sous le nom de » fricassée de reblochon ». Ingrédients pour 4 personnes – 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple …
Lire la recette »Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux
Recette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la …
Lire la recette »Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité
Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité Les plaisirs partagés du barbecue. Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces …
Lire la recette »Salade d’asperges au ris de veau
Recette de la salade d’asperges au ris de veau La salade d’asperges au ris de veau est la recette qu’il vous faut. Délicieuse et bourrée de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de ris de veau 8 asperges vertes 8 asperges blanches 1 œuf 1 c. à c. de …
Lire la recette »Omelette aux asperges vertes
Recette de l’omelette aux asperges La recette de l’omelette aux asperges est un doux mélange Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 400 gr d’asperges vertes 1 gousse d’ail 1 oignon 1 branche de persil 4 c. à c. d’huile d’olive sel et poivre Préparation de l’omelette aux asperges vertes Epluchez …
Lire la recette »Saltimbocca de veau aux deux asperges
Ingrédients pour 4 personnes 8 escalopes de veau 1 botte d’asperges vertes 1 botte d’asperges blanches 1 c. à s. d’huile d’olive 8 feuilles de sauge fraîche 20 gr de beurre 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de veau sel et poivre du moulin Préparation de …
Lire la recette »