Blog Layout

Faisan brabançonne

faisan brabançonne

Les gibiers à plumes Par gibier à plumes, on entend faisan, perdrix, perdreau, alouette, caille, grive, bécasse, etc…. ainsi que sarcelle, canard sauvage, etc…….. Les faisans – Comment reconnaître un faisan sauvage d’un faisan d’élevage ? Sauvage, la chair tire sur le rouge alors qu’en élevage, elle est blanche avec de …

Lire la recette »

Chou rouge aux pommes, la recette belge qu’on aurait dû garder secrète ;o)

chou rouges pommes belge

Le chou rouge aux pommes, avez-vous essayé ? La recette belge véritable que voici va vous amener aux portes du paradis 🙂 Ceci est une délicieuse manière d’accommoder le chou rouge. Et, on trouve parfois un choux-rouge de 3 kg pour 1 euro à peine ou moins ! Economique ! …

Lire la recette »

Spaghetti all’matriciana, vite fait et excellent.

spaghetti all'matriciana

Les spaghetti all’Matriciana sont aussi faciles à faire que délicieux à déguster. Les spaghetti all’Matriciana, c’est un plat relevé qui plait aux jeunes aussi. Le fromage de prédilection pour les spaghetti all’Matriciana est le pecorino romano. Il vient de la même région que la recette d’origine et en plus, il est moins …

Lire la recette »

Les 5 secrets d’une soupe réussie

Les 5 secrets d'une soupe réussie

Les 5 secrets d’une soupe réussie Une soupe, c’est facile…Une bonne soupe, ça cache des secrets à respecter. Réchauffez-vous durant vos longues soirées d’hiver avec une soupe excellente. Transformez à table vos « mange ta soupe ! » en  «  vas-y doucement ! »Voici les 5 secrets d’une soupe réussie. Les 5 secrets …

Lire la recette »

Purée de patates douces : La recette qui va vous réchauffer

purée de patates douces

Purée de patates douces La recette est rapide et simple à réaliser. Ingrédients 1 kg de patates douces 5 c à soupe d’huile d’olive Du beurre 25 cl de crème liquide entière fleur de sel, Du poivre Préparation de la purée de patates douces Tout d’abord, découpez vos patates douces, nettoyez-les …

Lire la recette »

Cannelloni de crème brûlée : La recette coup de cœur!

cannelloni de crème brûlée

Cannelloni de crème brûlée Une excellente cannelloni de crème brûlée, voilà qui mettra tout le monde d’accord! Ingrédients : 500 g de crème montée ou glace à la vanille 300 g de touron de crème Préparation : Coupez le touron en 12 pièces et aplatir chacune entre 2 papier à four, avec l’aide …

Lire la recette »

Crevettes à la mangue : La recette qui fera mouche!

crevettes à la mangue

Crevettes à la mangue Les crevettes à la mangue, une recette exotique qui va bluffer vos invités… Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de crevettes blanchis et décortiqués 2 mangues découpées en dès 1 oignon coupé en petit dés 1 poivron vert coupé en dés 1 tomate fraîche coupée en dés  …

Lire la recette »