Blog Layout

La tarte au sucre Grand-mère (recette belge ardennaise)

tarte au sucre grand-mère

Cette tarte au sucre Grand-mère se déguste pour le plaisir, sans même avoir vraiment fait. Juste pour se détendre ensemble avec la douceur de son goût. L’origine de cette recette de tarte au sucre Grand-mère est ardennaise. Lorsque vous glissez la tarte au four, laissez donc la porte de la …

Lire la recette »

Koku Ramen, la nouvelle table japonaise à Ixelles, Saint-Boniface – Ramen Bruxelles

ramen bruxelles

Adresse : Koku Ramen Bruxelles, 11 rue Saint-Boniface à 1050 Ixelles FB : https://www.facebook.com/kokuramen/ Cent pour cent japonais, Koku Ramen Bruxelles vient d’ouvrir ses portes à la rue Saint-Boniface, face à l’Ultime Atome. Plutôt facile à trouver, donc. Les ramen sont les nouilles japonaises servies dans un bouillon avec un oeuf …

Lire la recette »

Comment faire une purée de pommes de terre grand-mère (recette belge)

comment faire une purée de pommes de terre grand-mère

Faisons une purée de pommes de terre grand-mère, comme celle de ma maman. L’essentiel est que nous allons voir comment faire une bonne purée de pommes de terre grand-mère, à la belge. Même si certainement, en France, Suisse ou Québec, certaines mamans l’a font d’une manière assez semblable. On peut l’imaginer, …

Lire la recette »

Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres

coulis de tomates traditionnel

Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates …

Lire la recette »

Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer

soupe oignon belge

Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 …

Lire la recette »