Recent Posts

LES ASPERGES : variétés d’asperges, recettes aux asperges, conseils…

asperges

Reine du printemps, fine et parfumée, les asperges sont d’autant plus précieuses que leur saison est brève. C’est l’occasion de la déguster sans modération, elle ravira le plus fin des palais. Petite histoire L’asperge était consommée le plus souvent à l’état sauvage chez les Egyptiens et les Grecs. Les Romains …

Lire la recette »

Les champignons marinade provençale

champignons marinade provençale

Les champignons marinade provençale Les champignons marinade provençale sont en accompagnement du barbecue ou entrée , parfaitement diététique. Ils ne vous apporteront ni cholestérol, ni acides gras saturés. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate. 2 cuil. …

Lire la recette »

Le canard roti et son gratin douny (recette du hainaut)

canard roti

Recette du canard roti Imaginez un instant les essences du magret canard fondant sur ce gratin de légumes haut en couleurs. Fermer les yeux me fait déjà rêver et je vous en souhaite tout autant. Les possibilités de personnalisation de cette recette de canard roti sont nombreuses. Celle-ci est celle …

Lire la recette »