Recent Posts

Pepper soupe de machoiron : La soupe piquante à l’ivoirienne

pepper soupe

La recette du pepper soupe A la lecture du nom, on devine bien ce que nous réserve la pepper soupe, communément appelée en Cote-d’ivoire « pépé soupe. Ingrédients 3 poissons moyens (Machoiron) 2 petites pommes de terre 2 à 3 belles tomates fraîches 2 poireaux 1 bouillon d’assaisonnement à la crevette …

Lire la recette »

Ndolè : Vrai délice du Cameroun

ndolè

La recette du Ndolè Plante légumière au feuilles amères, le ndolè est une recette très adulée au Cameroun tout comme le poulet DG. Cette recette est originaire  principalement de la province du littoral Ingrédients 3 boules de ndole 300 grammes d’arachides crues émondées 600 grammes de crevettes fraiches 100 grammes de poisson …

Lire la recette »

Gnamakoudji : La recette exotique du jus de gingembre

gnamakoudji

La recette du gnamakoudji Chez les ivoiriens, gnamakoudji signifie « eau pimentée ». Ce jus à qui l’on attribue des vertus médicinales est trop rafraichissant. On chuchote même qu’il est aphrodisiaque. Ingrédients : 1 kg de gingembres frais 1 kg de sucre 4 litres d’eau 2 sachets de sucre vanillé 2 citrons   Préparation du …

Lire la recette »