Recent Posts

Glace au speculoos, pur délice

faire de la glace au speculoos

La recette glace au speculoos, une fantaisie gourmande de Bruxelles et un dessert facile à réaliser ! Le speculoos, biscuit des Flandres, est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas.Les spéculoos accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui …

Lire la recette »

Crêpes de la Chandeleur en Belgique

crepes de la chandeleur

Comme on s’en doute, les crepes de la Chandeleur se mangent à La Chandeleur, fêtée le 2 février, nous offre encore une occasion bénie pour ravir nos papilles en toute innocence. Les crêpes sont les grandes ambassadrices de cette fête célébrée dans les foyers belges où les enfants sont à …

Lire la recette »

La crème brulée aux fraises de Wépion

crème brulée aux fraises

Recette de la crème brulée aux fraises de wépion La crème brulée aux fraises, une autre façon de jouir des fraises de Wépion. Ingrédients Pour 6 personnes 300 g de fraises 3 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 cl de grand-marnier 4 dl de crème 4 c. à …

Lire la recette »