Recent Posts

Potage aux crevettes tel que les Belges l’aiment

potage aux crevettes

Fine recette de potage aux crevettes qui fera la merveille de vos chers invités en entrée. Ingrédients : (4 personnes) 1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte) ½ livre de crevettes grises non décortiquées ou décortiquées 2 carottes 1 oignon persil 40 g …

Lire la recette »

Potage au chicon : la soupe exquise de Bruxelles

soupe chicon

Régalez-vous avec ce potage au chicon. Le chicon, jeune cousin de la chicorée, se consomme très agréablement en velouté. Afin d’obtenir la plus grande douceur, veillez à utiliser des chicons qui soient très frais. En effet, au bout de quelques jours de frigo, ils s’assèchent et développent alors plus d’amertume. …

Lire la recette »

Toast au fromage de Maredsous

toast au fromage de maredsous

Recette du toast au fromage de Maredsous Un toast idéal pour les petits creux. Le toast au fromage de Maredsous y fond à merveille Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 morceau de baguette +/- 15 cm beurre Un peu de vin blanc Moutarde 4 tranche de Maredsous assez épaisses 2 …

Lire la recette »