Recent Posts

Potage au chicon : la soupe exquise de Bruxelles

soupe chicon

Régalez-vous avec ce potage au chicon. Le chicon, jeune cousin de la chicorée, se consomme très agréablement en velouté. Afin d’obtenir la plus grande douceur, veillez à utiliser des chicons qui soient très frais. En effet, au bout de quelques jours de frigo, ils s’assèchent et développent alors plus d’amertume. …

Lire la recette »

Toast au fromage de Maredsous

toast au fromage de maredsous

Recette du toast au fromage de Maredsous Un toast idéal pour les petits creux. Le toast au fromage de Maredsous y fond à merveille Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 morceau de baguette +/- 15 cm beurre Un peu de vin blanc Moutarde 4 tranche de Maredsous assez épaisses 2 …

Lire la recette »

Terrine Grand Mère de Belgique

terrine grand mère

Cette terrine grand mère peut être dégustée à l’apéro sur des toasts grillés garnis de petits oignons et cornichons ou en entrée, sur un lit de salade. Ingrédients pour terrine grand mère : 3 langues de porc 2 jarrets de porc 1 gros oignon piqué de 5 clous de girofle …

Lire la recette »