Les couques de Suisse (ou couilles de Suisse)

La recette des couques de Suisse vous rappellera certainement quelques souvenirs nostalgiques, comme à Fabienne, qui a eu la gentillesse de nous faire parvenir la recette de sa grand-mère.

Ingrédients

  • 1kg de farine
  • 4 oeufs
  • +/-100gr de beurre
  • 75 gr levure de boulanger
  • raisins de Corinthe (facultatif)
  • cassonade
  • beurre fondu

Préparation des couques

  • Mettez la levure ds un peu d’eau tiède sucrée
  • Faites fondre le beurre
  • Mélangez la farine avec les oeufs entiers
  • Ajoutez la levure délayée puis le beurreajoutez les raisins (fac)
  • Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
  • Laissez lever la pâte à l’abri de courant d’air

Cuisson

  • Portez l’eau à ébullition
  • renez des cuillerées de pâte et laissez-les gonfler dans l’eau légèrement salée
  • Retournez les boules de pâtes pour qu’elles cuisent bien de chaque côté
  • Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.
Extra :   Pagnon Borain... recette du terroir belge

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