Comment rôtir un poulet ?
Pour ces fêtes, les volailles sont les grandes reines des tables. Comment rôtir un poulet ? Certainement, vous relèverez ce challenge haut les mains en suivant nos étapes très simples !
Ingrédients
- Un poulet fermier
- Un citron
- Du sel
- Du poivre
- De l’huile
- Du thym
Comment rôtir un poulet? Les étapes
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C.
Veillez à ce que le poulet ait été bien nettoyé, les abats du poulet complètement retirés et le poulet séché à l’intérieur comme à l’extérieur.
Déposez le poulet dans un plat à four que vous aurez préalablement huilé.
Assaisonnez l’intérieur du poulet de sel et de poivre.
Coupez le citron et placez une tranche à l’intérieur du poulet.
Servez-vous de cure-dents pour fermer le poulet. Avec de la ficelle de cuisine attachez ensemble sans trop serrer les pattes.
Badigeonnez du sel et du poivre sur les côtés du poulet. Frottez bien et portez au four.
Laissez cuire 50 minutes ensuite, retirez le poulet du four, retournez-le et remettez-le à nouveau dans le four.
Après 50 autres minutes de cuisson, retirez le plat. Laissez tiédir et servez avec la graisse de cuisson.
Dégustez !
A lire aussi