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bûche aux cookies

Bûche aux cookies

Recette de la bûche aux cookies

Avec la bûche aux cookies, surprenez leurs papilles pour noel

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 300 g de mascarpone
– 10 cl de crème fraîche liquide froide
– 50 g de beurre
– 12 ou 200 g de cookies
– 100 g de nougat dur
– 40 g de petites meringues
– 2 jaunes d’oeufs
– 50 g de sucre cassonade brun + 1 cuillère à soupe

Préparation de la bûche aux cookies

Laissez la crème fraiche au réfrigérateur.
Dans un saladier, placer 2 jaunes d’œufs, du sel, de sel, du sucre posé sur une casserole ayant de l’eau bouillante.
Batter électriquement, jusqu’à obtenir une mousse compacte
Poser le saladier et ajouter le mascarpone. Mélanger de bas en haut.
Ressortir la crème du réfrigérateur. Poser ce saladier sur un plus large, rempli de glaçons.
Fouettez la crème au batteur éclectrique juquà ce qu’elle devienne ferme
.
Incorporer la crème fouettée à la crème mascarpone, en poursuivant le mouvement de bas en haut.
Etaler 1 moule à cake avec du film plastique le laissant déborder, puis avec du papier sulfurisé. Ecraser les cookies avec un rouleau à tapisserie.
Versez 1 cuillère à soupe de sucre, puis le beurre fondu (50 g), remuez pour bien mélanger.
Disposez au fond du moule à cake, la crème mascarpone, puis les cookies, et finir par la crème.
Rabattez le papier et le film plastique. Laisser au congélateur. Coupez en petits morceaux le nougat et les meringues pour la décoration. Ressortez du réfrigérateur quelques minutes avant dégustation.

Extra :   Faisan à la Brabançonne - vraie et facile

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