Elle accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates prête à …
Lire la recette »Blog List Layout
Vinaigrette & vinaigrette italienne en 2 secondes
Vinaigrette, vinaigrette italienne et recettes variées. Rien de plus simple que préparer cette recette de base. Il faut compter 3 c à s d’huile pour 1 c à s de vinaigre, il suffit de doubler, tripler etc… les doses, suivant la quantité quevous désirez obtenir. Vous pouvez préparer à l’avance …
Lire la recette »Sauce au chocolat fruitée: Découvrez la recette
Ingrédients de la sauce au chocolat fruitée 250 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 3 dl d’eau 1 orange non traitée 1 citron non traité Préparation de la recette de la sauce au chocolat fruitée Lavez l’orange et le citron, pelez-les pour ne garder que l’écorce. Mettez l’eau …
Lire la recette »Canapés de pain d’épices au foie gras
Préparons des canapés de pain d’épices au foie gras Ingrédients ( prévoir canapés, toasts, ingrédients selon le nombre désiré ) pain d’épices foie gras confiture d’oignons au choix (voir recettes confitures d’oignons) Préparation Coupez le foie gras en tranche à l’aide d’un fil à beurre. Garnissez les toasts et posez …
Lire la recette »Thiou : ragout de viande senegalais
Ce ragoût du sénégal est plein de légumes et servi avec du riz blanc.Il peut etre fait avec n’importe quel viande ou de la volaille. Ingrédients • 500g de viande de boeuf • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupées • 2 cuillères de tomate concentrée • 2 oignons, hachés • …
Lire la recette »Marara : salade de tripes tchadiennes
Ingredients du marara • 300g de tripes, • 1 citron, • 1 oignon, • 1 tomate, • 1/2 concombre, • 1poivron • Du sel,bouillon maggi • Du poivre, Préparation: Couper, le concombre, l’oignon, la tomate, les poivons. Ajouter du citron, du sel, le maggi, le poivre , une cuillere d’huile …
Lire la recette »Alloco : Recette typique ivoirienne
Ingrédients de l’alloco • 4 bananes plantain mures, • 1 Poisson frais, • 2 tomates, • 1 gros oignon, • 1 cube Maggi, • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, • Une gousse d’ail, • De huile. Préparation de l’alloco • Fendre la banane et couper en petits …
Lire la recette »