zucchini

Zucchini alla romana: recette italienne à connaitre

Les zucchini sont en fait de petites courgettes. Préparées alla romana, elles feront un chatoyant plat au four qui fera craquer plus d’un convive.

Zucchini alla romana

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ kg de petites courgettes
  • 2 à 3 oignons
  • 250 gr de haché de veau
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 petite poignée de persil
  • 1 dl de vin blanc
  • 50 gr de beurre
  • 150 gr de nouilles
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 1 c. à c. de concentré de viande ( oxo )

Préparation des Zucchini alla romana

  • Coupez les courgettes en deux et évidez-les.
  • Faites une farce avec les oignons hachés, le veau, les champignons et le persil hachés.
  • Ajoutez un peu d’eau au concentré de viande et mélangez avec la farce.
  • Garnissez les demi- courgettes avec cette farce.
  • Faites étuver les courgettes dans une casserole beurrée avec le vin blanc.
  • Dans un plat à gratin, faites un lit de nouilles cuites à l’eau et posez les zucchini.
  • Saupoudrez de parmesan, arrosez de beurre fondu et passer au four pour gratiner.